Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинским детям угрожает полиомиелит

11.05.2011

В 2010 году на территорию Южного Урала попал вирус паралитического полиомиелита. Его завезли жители Таджикистана, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

«В результате в области пострадал один не привитый ребенок: он переболел паралитическим полиомиелитом со всеми его тяжелыми последствиями и стал инвалидом. На сегодняшний день ситуация вполне может повториться. Наступает лето - сезон полиомиелита, улицы города уже заполонили приезжие цыгане, таджикские дети. Конечно, мы стараемся их контролировать и прививать, но риск распространения вируса исключить нельзя», - говорит Светлана Лучинина.

Замруководителя Роспотребнадзора отметила, что в Челябинской области полторы тысячи детей в возрасте до 17 лет не привиты от полиомиелита. «Есть дети, которых мы не можем привить по состоянию здоровья. Их мы защищаем коллективным иммунитетом. Прививая всех остальных детей, мы создаем для них защитную иммунную прослойку. В привитом коллективе детей вирус не будет передаваться», - добавила Светлана Лучинина.

Но тысяча детей, по ее словам, не привита по причине отказа родителей, причем 562 мамы отказались от вакцинации своего ребенка без объяснения причин, 179 - по религиозным убеждениям, остальные испугались осложнений.

Комментарии
Комментариев пока нет