Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Большинство южноуральцев тратят материнский капитал на ипотеку

17.05.2011

В Челябинской области владельцами материнских сертификатов уже стали около 77 тысяч семей. Из них 5727 - в нынешнем году.

Большинство родителей «гасят» капиталом ипотечные кредиты, полученные на приобретение или строительство жилья. В текущем году 5491 семья направила около 1,8 миллиарда рублей на погашение основного долга и процентов по кредитам или займам (в том числе ипотечным).

Кстати, с этого года семья может рассчитаться с банком или кредитным учреждением, не дожидаясь, когда второму ребенку исполнится три года.

Все больше южноуральцев вкладывают «материнские» деньги в жилье. Только с начала года 274 семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста, получили материнский капитал для того, чтобы начать строительство жилого дома либо реконструировать имеющийся. Общая сумма полученных денег составила более 54,7 миллионов рублей. Всего в этом году улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала смог 6681 южноуралец.

Что касается других направлений, то 40 человек направили 1,4 миллионов рублей на образование детей, а 14 владельцев сертификатов решили направить эти средства на свою будущую пенсию.

7124 семьи, в которых дети-«капиталисты» родились в период с 1 января 2007 по 31 декабря 2010 года, получили единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала на общую сумму 84,9 миллионов рублей. Эту выплату семьи могли оформить независимо от того, делали они это ранее или нет. А владельцам сертификатов, на счету которых остались суммы меньше 12 тысяч рублей, разрешалось получить выплату в размере фактического остатка.

С 30 августа 2010 года по 30 апреля 2011 года Пенсионный фонд перечислил 38757 семьям на повседневные нужды 463,3 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет