Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокурор Челябинской области Александр Войтович опротестовал положения областного закона

19.05.2011

Закон ограничил права сельских учителей.

После публикации в «Челябинском рабочем» 12.04.2011 года материала «У сельского учителя забирают последнее?» прокуратура проверила исполнение законодательства об образовании в части обеспечения мер социальной поддержки педагогов, проживающих в сельской местности и рабочих поселках.

Напомним: в статье говорилось о том, что поправки в областной закон урезали давнюю привилегию сельского учителя на бесплатное жилье, отопление и свет. Предусмотренную федеральным законом натуральную льготу в нашей области заменили невыгодной и хлопотной для людей «монетизацией». Первыми забили тревогу по этому поводу учителя Еткульского района. И правильно сделали.

Как отмечает областная прокуратура, субъекты Российской Федерации, реализуя свои полномочия по определению размера, условий и порядка возмещения расходов, не могут снижать определенный федеральным законодательством уровень социальной защиты сельских педагогов. Однако это не обеспечивает в полной мере закон Челябинской области от 22.02.2007 № 103-ЗО (в редакции от 29.04.2010 № 573-ЗО), предусматривающий выплаты исходя из расходов предшествующего года без учета изменений состава семьи, роста тарифов и других обстоятельств. К тому же из-за заявительного порядка подтверждения фактических затрат на оплату услуг ЖКХ и дальнейшего перерасчета помощь сельским учителям теперь оказывается с длительной отсрочкой.

По поручению прокуратуры области прокурор Еткульского района направил в суд девять исковых заявлений в интересах педагогов, изъявивших желание произвести перерасчет недополученных сумм возмещения расходов на жилье, отопление и освещение. Их рассмотрение должно начаться 19 мая. А на будущей неделе областной суд приступит к рассмотрению иска еткульских учителей о признании областного закона несоответствующим федеральному.

Комментарии
Комментариев пока нет