Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокурор Челябинской области Александр Войтович опротестовал положения областного закона

19.05.2011

Закон ограничил права сельских учителей.

После публикации в «Челябинском рабочем» 12.04.2011 года материала «У сельского учителя забирают последнее?» прокуратура проверила исполнение законодательства об образовании в части обеспечения мер социальной поддержки педагогов, проживающих в сельской местности и рабочих поселках.

Напомним: в статье говорилось о том, что поправки в областной закон урезали давнюю привилегию сельского учителя на бесплатное жилье, отопление и свет. Предусмотренную федеральным законом натуральную льготу в нашей области заменили невыгодной и хлопотной для людей «монетизацией». Первыми забили тревогу по этому поводу учителя Еткульского района. И правильно сделали.

Как отмечает областная прокуратура, субъекты Российской Федерации, реализуя свои полномочия по определению размера, условий и порядка возмещения расходов, не могут снижать определенный федеральным законодательством уровень социальной защиты сельских педагогов. Однако это не обеспечивает в полной мере закон Челябинской области от 22.02.2007 № 103-ЗО (в редакции от 29.04.2010 № 573-ЗО), предусматривающий выплаты исходя из расходов предшествующего года без учета изменений состава семьи, роста тарифов и других обстоятельств. К тому же из-за заявительного порядка подтверждения фактических затрат на оплату услуг ЖКХ и дальнейшего перерасчета помощь сельским учителям теперь оказывается с длительной отсрочкой.

По поручению прокуратуры области прокурор Еткульского района направил в суд девять исковых заявлений в интересах педагогов, изъявивших желание произвести перерасчет недополученных сумм возмещения расходов на жилье, отопление и освещение. Их рассмотрение должно начаться 19 мая. А на будущей неделе областной суд приступит к рассмотрению иска еткульских учителей о признании областного закона несоответствующим федеральному.

Комментарии
Комментариев пока нет