Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокурор Челябинской области Александр Войтович опротестовал положения областного закона

19.05.2011

Закон ограничил права сельских учителей.

После публикации в «Челябинском рабочем» 12.04.2011 года материала «У сельского учителя забирают последнее?» прокуратура проверила исполнение законодательства об образовании в части обеспечения мер социальной поддержки педагогов, проживающих в сельской местности и рабочих поселках.

Напомним: в статье говорилось о том, что поправки в областной закон урезали давнюю привилегию сельского учителя на бесплатное жилье, отопление и свет. Предусмотренную федеральным законом натуральную льготу в нашей области заменили невыгодной и хлопотной для людей «монетизацией». Первыми забили тревогу по этому поводу учителя Еткульского района. И правильно сделали.

Как отмечает областная прокуратура, субъекты Российской Федерации, реализуя свои полномочия по определению размера, условий и порядка возмещения расходов, не могут снижать определенный федеральным законодательством уровень социальной защиты сельских педагогов. Однако это не обеспечивает в полной мере закон Челябинской области от 22.02.2007 № 103-ЗО (в редакции от 29.04.2010 № 573-ЗО), предусматривающий выплаты исходя из расходов предшествующего года без учета изменений состава семьи, роста тарифов и других обстоятельств. К тому же из-за заявительного порядка подтверждения фактических затрат на оплату услуг ЖКХ и дальнейшего перерасчета помощь сельским учителям теперь оказывается с длительной отсрочкой.

По поручению прокуратуры области прокурор Еткульского района направил в суд девять исковых заявлений в интересах педагогов, изъявивших желание произвести перерасчет недополученных сумм возмещения расходов на жилье, отопление и освещение. Их рассмотрение должно начаться 19 мая. А на будущей неделе областной суд приступит к рассмотрению иска еткульских учителей о признании областного закона несоответствующим федеральному.

Комментарии
Комментариев пока нет