Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дороги Челябинска зимой больше не будут посыпать песком и солью

20.05.2011

Песко-соляная смесь, оказывается, вредит газонам.

20 мая глава администрации города Сергей Давыдов посетил с рабочей поездкой Ленинский район. На выездном совещании обсуждалась тема благоустройства. По мнению Давыдова, песко-соляная смесь губительна для газонов. После зимы, когда дороги обильно посыпают, чтобы не было гололеда, большинство газонов портится, приходится сеять новую траву. Вместо этого вдоль дорог будут оформлять рулонные газоны - они дешевле в эксплуатации, долговечнее и красивее. А защищать проезжую часть от гололеда будут с помощью других реагентов.

«Специалисты рассматривают несколько вариантов, - пояснил Сергей Давыдов. - Разрабатывают состав, который не будет оставаться на дорогах. Сейчас после зимы пыль как в деревне, а новый раствор даже не нужно будет собирать».

Как сообщает пресс-служба администрации, Давыдов проверил несколько дворов по улицам Барбюса, Коммунаров. «Здесь ситуация, как и во всем городе, - отметил Сергей Давыдов. - Центральные улицы убраны хорошо, а во дворах подальше еще есть над чем работать».

Кроме того, Сергей Давыдов проконтролировал строительство и благоустройство новой транспортной развязки на перекрестке Гагарина, Копейского шоссе и автодороги «Меридиан». Строительство началось в 2008 году, полностью сдать этот объект строители планируют осенью. Здесь появятся газоны, деревья, тротуары и один из самых больших в городе подземных пешеходных переходов длиной 180 метров.

«Тему благоустройства мы пока не закрываем, - подвел итоги поездки Сергей Давыдов. - Оценка всем районам будет дана осенью, перед Днем города». Напомним, 13 сентября Челябинск отметит 275-летний юбилей. Поэтому к празднику город должен выглядеть красиво и ухоженно.

Комментарии
Комментариев пока нет