Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дороги Челябинска зимой больше не будут посыпать песком и солью

20.05.2011

Песко-соляная смесь, оказывается, вредит газонам.

20 мая глава администрации города Сергей Давыдов посетил с рабочей поездкой Ленинский район. На выездном совещании обсуждалась тема благоустройства. По мнению Давыдова, песко-соляная смесь губительна для газонов. После зимы, когда дороги обильно посыпают, чтобы не было гололеда, большинство газонов портится, приходится сеять новую траву. Вместо этого вдоль дорог будут оформлять рулонные газоны - они дешевле в эксплуатации, долговечнее и красивее. А защищать проезжую часть от гололеда будут с помощью других реагентов.

«Специалисты рассматривают несколько вариантов, - пояснил Сергей Давыдов. - Разрабатывают состав, который не будет оставаться на дорогах. Сейчас после зимы пыль как в деревне, а новый раствор даже не нужно будет собирать».

Как сообщает пресс-служба администрации, Давыдов проверил несколько дворов по улицам Барбюса, Коммунаров. «Здесь ситуация, как и во всем городе, - отметил Сергей Давыдов. - Центральные улицы убраны хорошо, а во дворах подальше еще есть над чем работать».

Кроме того, Сергей Давыдов проконтролировал строительство и благоустройство новой транспортной развязки на перекрестке Гагарина, Копейского шоссе и автодороги «Меридиан». Строительство началось в 2008 году, полностью сдать этот объект строители планируют осенью. Здесь появятся газоны, деревья, тротуары и один из самых больших в городе подземных пешеходных переходов длиной 180 метров.

«Тему благоустройства мы пока не закрываем, - подвел итоги поездки Сергей Давыдов. - Оценка всем районам будет дана осенью, перед Днем города». Напомним, 13 сентября Челябинск отметит 275-летний юбилей. Поэтому к празднику город должен выглядеть красиво и ухоженно.

Комментарии
Комментариев пока нет