Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дороги Челябинска зимой больше не будут посыпать песком и солью

20.05.2011

Песко-соляная смесь, оказывается, вредит газонам.

20 мая глава администрации города Сергей Давыдов посетил с рабочей поездкой Ленинский район. На выездном совещании обсуждалась тема благоустройства. По мнению Давыдова, песко-соляная смесь губительна для газонов. После зимы, когда дороги обильно посыпают, чтобы не было гололеда, большинство газонов портится, приходится сеять новую траву. Вместо этого вдоль дорог будут оформлять рулонные газоны - они дешевле в эксплуатации, долговечнее и красивее. А защищать проезжую часть от гололеда будут с помощью других реагентов.

«Специалисты рассматривают несколько вариантов, - пояснил Сергей Давыдов. - Разрабатывают состав, который не будет оставаться на дорогах. Сейчас после зимы пыль как в деревне, а новый раствор даже не нужно будет собирать».

Как сообщает пресс-служба администрации, Давыдов проверил несколько дворов по улицам Барбюса, Коммунаров. «Здесь ситуация, как и во всем городе, - отметил Сергей Давыдов. - Центральные улицы убраны хорошо, а во дворах подальше еще есть над чем работать».

Кроме того, Сергей Давыдов проконтролировал строительство и благоустройство новой транспортной развязки на перекрестке Гагарина, Копейского шоссе и автодороги «Меридиан». Строительство началось в 2008 году, полностью сдать этот объект строители планируют осенью. Здесь появятся газоны, деревья, тротуары и один из самых больших в городе подземных пешеходных переходов длиной 180 метров.

«Тему благоустройства мы пока не закрываем, - подвел итоги поездки Сергей Давыдов. - Оценка всем районам будет дана осенью, перед Днем города». Напомним, 13 сентября Челябинск отметит 275-летний юбилей. Поэтому к празднику город должен выглядеть красиво и ухоженно.

Комментарии
Комментариев пока нет