Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Серьезный разговор о качестве подготовки инженерных кадров состоялся в Магнитогорске

23.05.2011

В городе прошло заседании общественного консультативного совета, созданного при ректоре Магнитогорского технического университета. В него входят и лидеры политических партий, общественных и религиозных организаций.

Высшее образование переживает реформы, за ходом которых активно следит общественность. Об изменениях, происходящих в высшей школе, рассказала проректор по научной работе МГТУ, профессор Елена Разинкина. По ее мнению, основная тенденция последних лет заключается в снижении уровня подготовки абитуриентов по профильным для технического вуза специальностям - физике, химии и математике. Результаты тестов, проведенных среди первокурсников, свидетельствуют о завышении оценок при сдаче ЕГЭ в половине случаев.

Выжить вузу без интеграции в современной системе образования невозможно.

- МГТУ пошел по пути создания университетского комплекса, - сказала Елена Разинкина. - Это дает возможность сохранить подготовку кадров по рабочим специальностям, обеспечить преемственность между учреждениями среднего и высшего профессионального образования.

Но абитуриенты и их родители при выборе учебного заведения порой отдают предпочтение многочисленным филиалам коммерческих вузов, качество обучения в которых оставляет желать лучшего. В Магнитогорске из 10 высших учебных заведений только три являются государственными. Несмотря на заверения федерального Министерства образования, за последнее время в России закрыто всего лишь семь вузов.

Между тем оценить качество обучения в вузе объективно способен лишь работодатель.

- Металлургическому комбинату нужны выпускники МГТУ с дипломом не ниже четырех баллов, - заявил начальник управления кадров ОАО «ММК» Игорь Деревсков. - Обязательное условие приема на работу - хорошее знание иностранного языка.

По мнению ректора Магнитогорского технического университета имени Г.И. Носова Валерия Колокольцева, проблема подготовки инженерных кадров остается по-прежнему острой. Достаточно сказать, что переход на бакалавриат отнял у будущих металлургов год обучения. В итоге на производство придет универсальный солдат, в то время, как ему нужен инженер на горячую или холодную прокатку.

Осенью в альма-матер магнитогорских металлургов состоится заседание общественного консультативного совета с участием представителей Госдумы РФ, министерства образования и науки.

Комментарии
Комментариев пока нет