Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для челябинских дорог закупят пять немецких автомобилей-пылесосов

23.05.2011

Они будут убирать пыль летом и снег - зимой.

Чиновники администрации города Челябинска решили постепенно отказаться от использования песко-соляной смеси, которую применяют для борьбы с гололедом. Ее заменят современным и более экологичным составом.

Управление дорожного хозяйства города Челябинска проанализировало результаты применения на челябинских дорогах противогололедного материала - песко-соляной смеси. Показатели сопоставили с опытом других муниципалитетов и пришли к выводу, что на дорогах областного центра нужно опробовать новый противогололедный материал - «Бионорд».

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, новинка абсолютно экологически безвредная. По сути представляет из себя минеральное удобрение с небольшим содержанием соли. После «Бионорда» не остается ничего, никаких абразивных материалов в виде песка, который наносит вред газонам.

«Бионорд» уже используется в Перми, в Екатеринбурге и не имеет ничего общего с тем материалом, от которого сгорают подошвы у москвичей. Песко-соляная смесь приносит ощутимый эффект до минус 15. «Бионорд» - до минус 25. Его нужно гораздо меньшие на квадратный метр. Правда, стоит он значительно дороже песко-соляной смеси: 66 рублей на квадратный метр дороги против 9 рублей.

В этот сезон материал опробуют в первую очередь там, где произвели озеленение: вдоль двух из 7,5 миллионов квадратных метров дороги.

- Если добавить все остальные затраты по доставке, перевозке, уборке, рекультивации газонов, то выгоднее «Бионорд», - полагает В. Алейников.

Для уборки уже рассыпанной по городским тротуарам дресвы решено купить пять немецких автомобилей-пылесосов «Сity cat».

- На дорогах осталось очень много смеси, которая превращается в грязь и пыль, негативно влияет на здоровье горожан, - отмечает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Сity cat» должны позволить избавиться не только от этой проблемы, но и убирать снег. Каждый такой агрегат стоит 3-3,5 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет