Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Каретная стяжка, цена за квадратный метр: подробнее по ссылке.
Спил деревьев на участке - оформить заявку >>
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В единственном в Челябинске детском травмпункте обещают устранить очереди, купить рентген и построить лифт

24.05.2011

Сейчас челябинские дети сидят в очереди по 4 часа.

24 мая глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в детском травмпункте городской поликлиники № 1. Он провел совещание, одной из центральных тем которого стала ликвидация очередей.

«Много жалоб поступает в администрацию на большие очереди в травмпункте, и они объективны, - отметил Сергей Давыдов. - Побеседовали с посетителями: родители с детьми по четыре часа сидят в очередях. Ребенку, который получил травму, это очень тяжело».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, сегодня в городе есть только один травмпункт для детей. И за медицинской помощью сюда обращаются дети и подростки со всех концов миллионного Челябинска. Учреждение работает круглосуточно. В дневные часы, с 8 до 16 часов, прием ведут четыре врача (2 травматолога и 2 ортопеда). В вечернее и ночное время дежурят травматолог, медицинская сестра и рентгенолог.

Согласно штатному расписанию, в травмпункте должны работать 16 специалистов. Однако всю нагрузку до марта делили 10 человек. Еще двоих удалось привлечь на работу при содействии городской администрации. По нормам, в смену один врач должен принимать 30 пациентов, фактически же помощь получает в два раза больше детей.

«Проблему привлечения молодых специалистов мы обсуждали с губернатором Михаилом Юревичем. Он готов оказать помощь, - рассказал Сергей Давыдов. - У нас в городе есть своя медицинская академия. Ее выпускникам мы будем предоставлять служебное жилье и подъемные, если они придут работать в больницы».

Еще одна мера, которая позволит уменьшить очереди, - приобретение цифрового рентгена для травмпункта. Сегодня снимок готовится около получаса, современный аппарат в разы сократит это время. Кроме того, Сергей Давыдов поручил рассмотреть возможность установки лифта в двухэтажном здании: даже на второй этаж подняться с травмой непросто. Рентген и лифт должны появиться в травмпункте в самое ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет