Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 31 мая работодатели смогут проверять работников ряда профессий на употребление наркотиков

31.05.2011

15 процентов южноуральцев, употребляющих наркотики, – это рабочие различных производств.

31 мая вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 года N 394. Постановление называется "Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией". Оно утверждает перечень отдельных видов профессиональной деятельности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией. В разряд недоступных для наркопотребителей попали профессии, связанные с источником повышенной опасности, предполагающие доступ к наркотикам и наркосодержащим растениям, к секретным сведениям, а также деятельность в образовательных и детских оздоровительных организациях.

Как рассказали в Наркоконтроле Челябинской области, в сегодняшней ситуации жесткий контроль за здоровьем людей определенных профессий становится весьма актуален. Результаты социологических исследований, проведенных на территории Челябинской области в рамках областной антинаркотической программы, мягко говоря, настораживают: по этим данным, 15% всех лиц, употребляющих наркотики – это рабочие различных производств.

В 2010 году наркоконтролем в Челябинской области выявлен 21 работник техногенно-опасных объектов, употребляющих наркотики. Более того, два сотрудника в наркотическом опьянении были задержаны при исполнении служебных обязанностей непосредственно на закрытой территории атомного предприятия первого (федерального и трансграничного) класса опасности.

В 1993 году Правительством уже утверждался перечень профессий, которые требовали медицинского освидетельствования на факт приема наркотиков. Однако из-за непроработанного механизма исполнения этого решения ограничения существовали в основном юридически. Поэтому создан новый нормативный акт, а Министерству здравоохранения и социального развития РФ поручено дать разъяснения по его применению.

Кстати, Трудовой кодекс и сегодня не мешает частным компаниям обязать всех соискателей проходить тест на наркотики. Областное Управление ФСКН России по Челябинской области уже сотрудничает со многими предприятиями области в части выявления и недопущения к опасным работам наркопотребителей. При этом, во многих случаях инициативу проявляют именно службы безопасности самих бизнес-структур.

Всего на территории нашего региона расположены 155 потенциально взрыво-, пожаро-, химически-, радиационно-опасных объектов, гидравлических сооружений и объектов жизнеобеспечения, где человеческий фактор может обернуться масштабной аварией или дать возможность совершить диверсионно-террористические акты.

Комментарии
Комментариев пока нет