Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С 31 мая работодатели смогут проверять работников ряда профессий на употребление наркотиков

31.05.2011

15 процентов южноуральцев, употребляющих наркотики, – это рабочие различных производств.

31 мая вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 года N 394. Постановление называется "Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией". Оно утверждает перечень отдельных видов профессиональной деятельности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией. В разряд недоступных для наркопотребителей попали профессии, связанные с источником повышенной опасности, предполагающие доступ к наркотикам и наркосодержащим растениям, к секретным сведениям, а также деятельность в образовательных и детских оздоровительных организациях.

Как рассказали в Наркоконтроле Челябинской области, в сегодняшней ситуации жесткий контроль за здоровьем людей определенных профессий становится весьма актуален. Результаты социологических исследований, проведенных на территории Челябинской области в рамках областной антинаркотической программы, мягко говоря, настораживают: по этим данным, 15% всех лиц, употребляющих наркотики – это рабочие различных производств.

В 2010 году наркоконтролем в Челябинской области выявлен 21 работник техногенно-опасных объектов, употребляющих наркотики. Более того, два сотрудника в наркотическом опьянении были задержаны при исполнении служебных обязанностей непосредственно на закрытой территории атомного предприятия первого (федерального и трансграничного) класса опасности.

В 1993 году Правительством уже утверждался перечень профессий, которые требовали медицинского освидетельствования на факт приема наркотиков. Однако из-за непроработанного механизма исполнения этого решения ограничения существовали в основном юридически. Поэтому создан новый нормативный акт, а Министерству здравоохранения и социального развития РФ поручено дать разъяснения по его применению.

Кстати, Трудовой кодекс и сегодня не мешает частным компаниям обязать всех соискателей проходить тест на наркотики. Областное Управление ФСКН России по Челябинской области уже сотрудничает со многими предприятиями области в части выявления и недопущения к опасным работам наркопотребителей. При этом, во многих случаях инициативу проявляют именно службы безопасности самих бизнес-структур.

Всего на территории нашего региона расположены 155 потенциально взрыво-, пожаро-, химически-, радиационно-опасных объектов, гидравлических сооружений и объектов жизнеобеспечения, где человеческий фактор может обернуться масштабной аварией или дать возможность совершить диверсионно-террористические акты.

Комментарии
Комментариев пока нет