Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинскую область пришла первая партия полисов медстрахования нового образца

31.05.2011

420 жителей Челябинской области будут одними из первых не только на Южном Урале, но и в России, кто получит новый документ.

Напомним, что с 1 мая 2011 года на территории России началась выдача страховых медицинских полисов нового образца. Для того, чтобы получить новый документ, необходимо обратиться в любую страховую медицинскую организацию, которая работает по обязательному медицинскому страхованию в Челябинской области, предъявить паспорт, СНИЛС (при наличии).

Период оформления полиса нового образца, согласно законодательству, составляет 30 рабочих дней. На это время гражданину выдают временное свидетельство, по которому можно обращаться в медицинское учреждение за бесплатной медицинской помощью без всяких ограничений.

Сама процедура оформления полиса достаточно сложная. Все данные о гражданине уходят сначала в Территориальный фонд ОМС, затем в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. По реестру застрахованных граждан сверяются все данные. Сами полисы печатаются в Москве, затем отправляются по принадлежности обратно в регионы.

Страховые медицинские организации извещают гражданина о том, что полис готов и его можно забрать. В получении нового полиса может быть отказано в случае, если, например, у него уже есть полис в каком-либо другом регионе РФ.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования напоминает южноуральцам, что никакой спешки с получением полисов нового образца нет. Все полисы старого образца действуют до 2014 года. При этом нет никакой разницы, с каким полисом обращаться в медицинское учреждение.

В настоящее время полисы нового образца необходимо получить, прежде всего, гражданам, сменившим фамилию, новорожденным детям (получить впервые) и тем, у кого нет на руках действующего полиса. Кстати, узнать, действующий ли у вас полис, можно на сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru в разделе «поиск вашего полиса».

Сегодня полисы нового образца начали получать те, кто сдал документы в начале мая.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет