Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале началась борьба с шелкопрядом

03.06.2011

Правда, в дождь действие "биояда" сводится на «нет».

Лесничие провели вакцинацию зеленых насаждений вблизи населенных пунктов. Защиту от опасных насекомых обеспечили сотням тысяч деревьев.

Обработка биопрепаратами зеленых насаждений была проведена на прошлой неделе, при помощи авиации. Вещество, которое осело на листьях, не опасно ни для людей, ни для животных, ни для растений. А вот для прожорливых насекомых - это убийственный яд. Он нарушает у гусениц пищеварение. После этого лесничие Аргаяшского района устроили местным лесам плановый «медосмотр». Численность популяции шелкопрядов здесь сократилась, но паразиты все же успели подточить здоровье сотен деревьев, сообщает пресс-служба губернатора.

«В этом году на борьбу с гусеницами из областного бюджета будет направлено 10 миллионов рублей. Уже обработано порядка 6 тысяч гектаров, завершена обработка лесного массива от насекомых-вредителей в Аргаяшском районе. Также мероприятия по спасению леса от шелкопряда проведены на территориях Сосновского, Еткульского и Пластовского районов. Процесс затрудняет только пасмурная погода. В дождь действие биопрепарата сводится на «нет». Чтобы добиться максимальной эффективности, после распыления препарата на сухие кроны деревьев должно пройти не меньше 6 часов», - прокомментировал «Первому областному» начальник отдела охраны и воспроизводства лесов Главного Управления лесами Челябинской области Петр Арлашов.

В этом случае, как и при лесных пожарах, время не терпит: скоро гусеницы превратятся в бабочек и отложат яйца. Сейчас южноуральские лесничие, несмотря на экстремальные условия работы, делают все возможное, чтобы не допустить массового размножения шелкопрядов.

Комментарии
Комментариев пока нет