Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В детских садах Челябинска с 1 июля увеличится плата за питание

06.06.2011

Родителям придется платить на 200-300 рублей больше, правда и качество питания обещают улучшить.

С вопроса о питании в дошкольных учреждениях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов начал аппаратное совещание 6 июня. Он отметил, что в муниципалитет поступает много жалоб от родителей на качество питания - не хватает мяса, рыбы и фруктов. Это во многом связано с тем, что норматив на стоимость питания в дошкольных учреждениях не менялся почти пять лет. За это время подорожали продукты.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, сегодня у города появилась возможность увеличить норматив на питание за счет дополнительных доходов бюджета. Если раньше муниципалитет выделял по 10 рублей на ребенка в день, то теперь эта сумма увеличится в 1,5 раза. Таким образом, норматив с 50 рублей в день вырастет примерно до 65 рублей. Соответственно повысится и родительская плата - добавится 200-300 рублей в месяц.

Для реализации решения городскому бюджету потребуется дополнительно 32 миллиона рублей до конца года. На ближайшем заседании городской думы будут приняты соответствующие изменения в бюджет. Так же изменится и целевая программа по питанию дошкольников. Новые нормативы должны начать действовать уже с 1 июля.

Комментарии
Да вы что, совсем с ума посходили?!?! Продуктов не хватает, потому что и заведущая и мед.работник и зам. заведующей да и бухгалтерия с кухонными работниками таскают эти самые продукты. Может и остались совестные люди и не совершают таких преступлений. Повышаете оплату?! Да конечно, мало мы этих воришек кормим, так давайте добавим, а то их бедные семьи не доедают... А как насчет наших детей? Их ведь ЛУЧШЕ КОРМИТЬ НЕ СТАНУТ! Ложь. Наглая ложь. Я СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ НАБЛЮДАЮ КАРТИНУ, что фрукты разве на 4 части делятся?! Сосиски на три, компот то с мухами, то с червями, то с корой от дерева, то еще какая неведома зверушка плавает. И мы должны за это платить?! Запеканку со сгущенкой по капле выдают, сок не доливают, все себе домой воспитатели забирают. Котлеты вообще на фрикадельку больше походят, чем на котлету, вместо масла сливочного - МАРГАРИН....от которого наши дети травятся... Это что же такое творится, люди добрые?! А медики так и вообще без лицензии работают в наших дет.садах. да они же и витаминку не имеют права дать. А какая обдираловка постоянно, то на одно, то на другое. Евроокна-так за счет родителей, а специалистам садик вполне имеет возможность установить их. ГОСПОДИ! если бы вы знали сколько "грязи" там, как детей унижают, бьют по попе, по голове, матом покрывают, угрозы бросают в адрес детей, то рот зашью, то скотчем заклею будешь стоя спать в туалете... И мы должны за это платить... Не думайте товарищи, что что-то может измениться... Наивные товарищи родители... только при внезапной и незапланированной ПРОВЕРКЕ можно будет что-то выявить и наказать их. Да и СЭСке бы не мешало устроить внезапные НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ визиты с проверками. А то они подготовятся, и опять никто ничего не сможет доказать. Очень обидно, за нашу "систему" Дошкольного образования... да уж... та ещё система...
родительница
17.06.2015 17:27:48