Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ПФР расторгает соглашения с тремя негосударственными пенсионными фондами

06.06.2011

На негосударственные пенсионные фонды «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» поступило наибольшее количество жалоб.

Большая часть жалоб связана с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года.

ПФР также поручил десяти своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения другими негосударственными пенсионными фондами трансферагентских соглашений в части достоверности передаваемой в ПФР информации (удостоверения подписей застрахованных лиц) в связи с получением жалоб от застрахованных лиц о неправомерном переводе их пенсионных накоплений в эти НПФ.

Не исключено, что, по результатам этих проверок, а также анализа продолжающих поступать жалоб граждан, количество НПФ, с которыми будут расторгнуты трансферагентские соглашения, увеличится.

Пенсионный фонд также направил письмо с просьбой усилить меры контроля за деятельностью НПФ и провести проверки 30 НПФ, с жалобами на которые в ПФР в 2011 году обратились граждане. В отношении НПФ, нарушивших права граждан, по закону могут быть приняты меры административного воздействия, вплоть до аннулирования лицензии.

Кроме того, Пенсионный фонд Российской Федерации считает целесообразным ужесточить действующие нормы законов в отношении деятельности НПФов по привлечению новых клиентов. Для этого специалисты ПФР выработали предложения по изменению законодательства, направленные на усиление защиты прав застрахованных лиц, и представили их в Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, после рассылки уведомлений по итогам переходной кампании 2010 года в ПФР начали обращаться граждане с жалобами на незаконный перевод их накопительной части трудовой пенсии из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. Так, на конец мая 2011 года в ПФР поступило более 6 000 устных и 1 678 письменных обращений от граждан, которые утверждают, что заявления о переходе в НПФ они не подписывали, договоров не заключали и требуют возврата средств пенсионных накоплений предыдущему страховщику. На три негосударственных фонда, с которыми ПФР принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан, поступивших в 2011 году по состоянию на 1 июня 2011 года.

Все письменные жалобы доводятся до негосударственных пенсионных фондов, которые должны в месячный срок представить в ПФР ответ по каждой жалобе. Пенсионный фонд Российской Федерации рассмотрит возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.

Комментарии
Комментариев пока нет