Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

6 июня на площади Революции прошел пикет жителей общежитий

06.06.2011

Люди отстаивали право приватизации своих комнат.

Всего присутствовало 45 человек. Это жители общежитий по улице Крупской, 23 б, Знаменской, 22, Набережной, 5, и других. Жители общежитий отстаивают свое право проживания и в дальнейшем права приватизации своих жилых комнат.

Как сообщает блог омбудсмена Сергея Севастьянова, на сегодня это жилье не передано в муниципалитет. Это общежития организаций Челябинска: ОАО РЖД, Юничел, Мечел, Челябинского энергетического колледжа…

Как считает С.Севастьянов, в каждом конкретном случае необходимо разрешать ситуацию индивидуально. Сейчас омбудсмен собирает правоприменительную практику по этому вопросу. Необходимо дождаться завтрашнего решения суда по делу жителей общежитий по адресу: Жукова, 1, Жукова, 3 и Дегтярева, 50.

07.06.2011. Комментарий службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД:

"На момент проведения акции протеста общежитие по ул. Крупской, 23б выбыло из собственности ОАО «РЖДстрой». 6 декабря 2010 года по договору купли-продажи оно было продано ООО «Интеллект-Инвест». 17 декабря 2010 года сделка была зарегистрирована, ее законность проверена Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Наимодателем для проживающих в общежитии граждан после регистрации сделки с ОАО «РЖД-строй» стал новый собственник – ООО «Интеллект-Инвест».

Отметим, с 2008 года ОАО «РЖДстрой» обращалось к администрации г. Челябинска с предложением о передаче общежития в муниципальную собственность, однако администрация отказалась безвозмездно принять здание. В связи с этим советом директоров ОАО «РЖДстрой» в июле 2010 года было принято решение о продаже общежития".

Начальник службы Е.Г.Величко

Комментарии
Комментариев пока нет