Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет профилактическое мероприятие против курительных смесей

07.06.2011

Молодежь и Управляющие компании будут бороться с рекламой спайса на фасадах домов.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН, профилактическая операция «Антиспайс» поможет очистить город от возмутительной рекламы курительных смесей. Она продлится три недели, до Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, 26 июня.

Многие из челябинцев каждый день вынуждены наблюдать на стенах домов и заборов самодельные каракули с номерами мобильных телефонов и предложением «спайса» и других курительных смесей. Проверки наркоконтроля показывают, что эти предложения зачастую являются провокацией: телефоны упорно молчат или вообще оказываются несуществующими. Тем не менее, никем не стираемые мерзкие надписи продолжают вызывать нездоровое любопытство подростков и уродовать город.

С целью выявления фактов незаконной рекламы психоактивных веществ (курительные смеси, соли и т.п.) на жилых домах, во дворах и прилегающей к ним территориях на всей территории Челябинской области проводится трехнедельная операция «Антиспайс». По результатам акции совместными усилиями наркоконтроля и органов исполнительной власти будут проведены мероприятия по устранению негативных надписей.

Управлениям жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов будут направлены предписания с предложениями устранить подобные надписи. Ведь помимо морального аспекта, самовольные «пиарщики» нарушают и Закон о рекламе: он гласит, что любая наружная реклама может быть установлена только с разрешения муниципалитета. В помощь коммунальщикам соберутся волонтеры, готовые кистью и баллончиками с краской убрать со стен и заборов возмутительные надписи. Привлечение волонтеров из числа молодых людей взяло на себя главное управление молодежной политики, а в Челябинске – городское управление по делам молодежи.

Дежурные части областного Управления ФСКН и его межрайонных отделов готовы к принятию информации от жителей, выделенные телефонные линии работают круглосуточно. Телефон доверия Управления в Челябинске – 267-00-01.

Комментарии
Комментариев пока нет