Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет профилактическое мероприятие против курительных смесей

07.06.2011

Молодежь и Управляющие компании будут бороться с рекламой спайса на фасадах домов.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН, профилактическая операция «Антиспайс» поможет очистить город от возмутительной рекламы курительных смесей. Она продлится три недели, до Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, 26 июня.

Многие из челябинцев каждый день вынуждены наблюдать на стенах домов и заборов самодельные каракули с номерами мобильных телефонов и предложением «спайса» и других курительных смесей. Проверки наркоконтроля показывают, что эти предложения зачастую являются провокацией: телефоны упорно молчат или вообще оказываются несуществующими. Тем не менее, никем не стираемые мерзкие надписи продолжают вызывать нездоровое любопытство подростков и уродовать город.

С целью выявления фактов незаконной рекламы психоактивных веществ (курительные смеси, соли и т.п.) на жилых домах, во дворах и прилегающей к ним территориях на всей территории Челябинской области проводится трехнедельная операция «Антиспайс». По результатам акции совместными усилиями наркоконтроля и органов исполнительной власти будут проведены мероприятия по устранению негативных надписей.

Управлениям жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов будут направлены предписания с предложениями устранить подобные надписи. Ведь помимо морального аспекта, самовольные «пиарщики» нарушают и Закон о рекламе: он гласит, что любая наружная реклама может быть установлена только с разрешения муниципалитета. В помощь коммунальщикам соберутся волонтеры, готовые кистью и баллончиками с краской убрать со стен и заборов возмутительные надписи. Привлечение волонтеров из числа молодых людей взяло на себя главное управление молодежной политики, а в Челябинске – городское управление по делам молодежи.

Дежурные части областного Управления ФСКН и его межрайонных отделов готовы к принятию информации от жителей, выделенные телефонные линии работают круглосуточно. Телефон доверия Управления в Челябинске – 267-00-01.

Комментарии
Комментариев пока нет