Спецпроект
Новости

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

На 43-летнего мужчину 31 декабря напал дебошир.

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минздрав РФ предлагает вновь привязать пенсии к зарплатам и трудовому стажу

09.06.2011

Полные пенсионные права будет давать трудовой стаж около 30 лет.

Минздравсоцразвития предлагает в 2014 году, когда правительство начнет новую пенсионную реформу, вернуться к формуле индивидуального коэффициента, которая существовала до 2002 года, но в модернизированном виде. О том, как будут рассчитывать новые пенсии рассказал "Коммерсанту" статс-секретарь ведомства Юрий Воронин.

В новой формуле пенсии будут привязаны к зарплатам и не будут индексироваться по инфляции. Полные пенсионные права будет давать трудовой стаж около 30 лет. При этом взносы станут меньше, но платить их придется со всего заработка, сообщил он.

В ней будет учитываться стажевый коэффициент - от 0,55 до 0,75. Причем 0,55 - эта та ставка стажевого коэффициента, которая должна быть установлена при минимально требуемом стаже. Стажевый коэффициент умножается на соотношение индивидуального среднего годового заработка к среднему годовому заработку по стране. Это соотношение обеспечивает постоянную актуализацию размера пенсии, что сегодня Минздравсоцразвития вынуждено делать путем апрельской индексации расчетного пенсионного капитала.

"Международная организация труда в известной 102-й конвенции о коэффициенте утраченного заработка - 40 проц указывает на минимальный размер стажа - 30 лет. Пока размер стажа - это вопрос обсуждения, - заметил Воронин. - Каждый год стажа сверх минимально требуемого даст прибавку к стажевому коэффициенту - 0,01, ниже минимального - будет уменьшаться на 0,01".

Третий элемент новой формулы - это средний заработок текущего года. Он будет меняться ежегодно для проведения индексации размера пенсии, чтобы после назначения размер пенсии не устаревал.

Четвертый элемент новой формулы - это сложный интегрированный коэффициент, который будет учитывать демографическую и макроэкономическую нагрузку. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он будет считаться каждый год актуарным образом (методами математической статистики). Этот коэффициент при расчете пенсий учитывают в своих пенсионных формулах все ведущие страны, подчеркнул чиновник.

В связи с поручением президента по снижению страховых взносов бизнеса в систему обязательного пенсионного и медицинского страхования, "нам потребуется переосмыслить и уточнить наши наработки", предупредил Воронин. Окончательные предложения, таким образом, могут быть внесены в 2011 году - ориентировочно в сентябре-октябре.

Комментарии
Комментариев пока нет