Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обои поклеить - лучшие цены тут.
Замена стекла на iPhone 5, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске коммунальные услуги льготникам будут компенсировать, а не оплачивать заранее

15.06.2011

По решению ЗСО замена на компенсацию произойдет с 1 июля.

С 1 июля по решению Законодательного собрания Челябинской области ежемесячная денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг льготникам будет заменена на денежную компенсацию. Об этом на аппаратном совещании 14 июня сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова.

Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время единую денежную выплату получают около 230 тысяч челябинцев. Если раньше эта сумма выплачивалась льготникам заранее, то компенсация будет начисляться по факту оплаты коммунальных услуг. Такое решение принято в связи с тем, что ЕДВ назначалась на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые не всегда соответствовали реальным размерам квартплаты.

Как уверяют в администрации, переход на компенсацию пройдет без очередей и суеты, льготникам не придется никуда обращаться. Организации или индивидуальные предприниматели, которые рассчитывают квартплату, обязаны сами предоставить в городское управление соцзащиты сведения о поступивших от льготника средствах, на основании чего в течение месяца будет предоставляться компенсация. Компенсация расходов будет выплачиваться льготникам вместе с пенсией: на счета, открытые в кредитных организациях, или на почте.

Тем гражданам, кто еще не получает льготу на оплату коммунальных услуг, для назначения компенсации необходимо обращаться в управления социальной защиты по месту жительства либо по месту пребывания. Для оформления выплаты необходимы следующие документы: паспорт; документ, подтверждающий право гражданина на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, пенсионное удостоверение (при наличии), справку о составе семьи (документ о регистрации в жилом помещении). При выборе гражданином способа получения компенсации расходов с банковского счета, необходимо также предоставить копию сберегательной книжки либо иные документы, подтверждающие наличие лицевого счета в кредитной организации.

По вопросам, связанным с предоставлением компенсации, также следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. Они расположены по адресам:

Калининский район - Ул. Шенкурская, 7-Б - 790-67-92, 790-96-55

Курчатовский - Ул. Краснознаменная, 21 - 790-26-92, 790-27-07

Ленинский - Ул. Гагарина, 42-А - 256-43-16, 256-02-30

Металлургический - Ул. Дегтярева, 49-Б - 735-84-76, 735-85-59

Советский - Ул. Цвиллинга,63 - 261-86-25, 261-86-24

Тракторозаводский - Ул. Артиллерийская, 109 - 243-28-18, 243-28-56

Центральный - ул. Советская, 36 - 263-34-04, 263-52-02, 263-34-05

Комментарии
Комментариев пока нет