Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске строительство АЗС в сквере университета остановлено окончательно

22.06.2011

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев принял решение отменить строительство автомобильной заправочной станции в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Советской Армии.

Напомним, ранее строительство АЗС в студенческом парке Магнитогорского государственного университета было «заморожено» градоначальником до тех пор, пока прокуратура не разберется с законностью действий предпринимателя В.Бахтина. В ходе следствия были выявлены нарушения со стороны застройщика. Получивший в Роспотребнадзоре разрешение на строительство одного объекта Бахтин для согласования в администрацию представил второй его вариант, отличающийся от первоначального количеством топливозаправочных колонок.

Согласно СанПиНу каждый объект, относящийся к классу повышенной степени опасности, должен иметь санитарно-защитную зону определенных размеров. В первом проекте на три заправочных колонки такая зона составляет 50 метров, и именно на него предпринимателю выдали разрешение в Роспотребнадзоре. Второй объект был рассчитан на строительно АЗС с четырьмя колонками и требовал, согласно нормам, не менее 100 метров до ближайших мест пребывания людей.

Разобравшись с запутанной историей, в том числе и с помощью прокуратуры, глава города незамедлительно принял решение об отмене выданного ранее постановления. Комментируя ситуацию, Евгений Тефтелев отметил, что одной из основных задач в сфере благоустройства остается реконструкция университетского сквера. «Сейчас идет согласование проекта с учетом изначально запланированных идей — создания Аллеи учительской славы и площадки для реализации дипломных работ студентов вуза, - уточнил градоначальник. - В любом случае, сквер не должен оставаться в таком безобразном состоянии».

Марина БОНДАРЬ

Комментарии
Комментариев пока нет