Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске строительство АЗС в сквере университета остановлено окончательно

22.06.2011

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев принял решение отменить строительство автомобильной заправочной станции в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Советской Армии.

Напомним, ранее строительство АЗС в студенческом парке Магнитогорского государственного университета было «заморожено» градоначальником до тех пор, пока прокуратура не разберется с законностью действий предпринимателя В.Бахтина. В ходе следствия были выявлены нарушения со стороны застройщика. Получивший в Роспотребнадзоре разрешение на строительство одного объекта Бахтин для согласования в администрацию представил второй его вариант, отличающийся от первоначального количеством топливозаправочных колонок.

Согласно СанПиНу каждый объект, относящийся к классу повышенной степени опасности, должен иметь санитарно-защитную зону определенных размеров. В первом проекте на три заправочных колонки такая зона составляет 50 метров, и именно на него предпринимателю выдали разрешение в Роспотребнадзоре. Второй объект был рассчитан на строительно АЗС с четырьмя колонками и требовал, согласно нормам, не менее 100 метров до ближайших мест пребывания людей.

Разобравшись с запутанной историей, в том числе и с помощью прокуратуры, глава города незамедлительно принял решение об отмене выданного ранее постановления. Комментируя ситуацию, Евгений Тефтелев отметил, что одной из основных задач в сфере благоустройства остается реконструкция университетского сквера. «Сейчас идет согласование проекта с учетом изначально запланированных идей — создания Аллеи учительской славы и площадки для реализации дипломных работ студентов вуза, - уточнил градоначальник. - В любом случае, сквер не должен оставаться в таком безобразном состоянии».

Марина БОНДАРЬ

Комментарии
Комментариев пока нет