Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Поселок Западный в Челябинске возведен с нарушением санитарных и градостроительных норм

28.06.2011

Челябинская природоохранная прокуратура проверила, как исполнялось законодательство при возведении поселка на берегу Шершневского водохранилища.

Областная прокуратура сообщает, что обнаружены нарушения санитарных, экологиче­ских и градостроительных норм. Генплан поселка Западный был разработан по заказу администрации Сосновского муниципального района в 2006 году. Вокпеки федеральному законодательству, в документе не было карты и схемы размещения объектов по утилизации, переработке бытовых и промышленных отходов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Разработчики также не оценили возможное негативное влияние поселка на экологическую обстановку. Документация не была согласова­на с уполномоченными федеральными органами, высшим исполнительным ор­ганом государственной власти Челябинской области.

В 2011 году документы подкорректировали: теперь они допускают землеустроительные работы по формированию, межеванию и предоставлению земельных участков для размещения личного подсобного хозяйства, распашки земель, отходов в зоне с особыми условиями использования источника питьевого водоснабжения.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд, чтобы обязать администрацию района привести градостроитель­ную документацию поселка Западный в соответствие с требованиями законодательства и не предоставлять земельные участки на охраняемой

природной территории до оформления документации и ввода в эксплуатацию очистных сооружений канализации.

Заявление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет