Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Каслях переживает второе рождение городской кинотеатр "Россия"

04.07.2011

Количество желающих сходить в кино выросло в несколько раз в января 2011 года. В начале года посещаемость сеансов, в среднем, составляла 3,5 человека.

Директор кинотеатра Маргарита Халтурина, чтобы привлечь зрителей, решила изменить имидж учреждения. Для начала она предложила организовать в кинотеатре открытую концертную площадку для тех, кто желает самовыразиться, самореализоваться, продемонстрировать землякам свои таланты. Начиная с марта в «России» в рамках созданного бард-кафе ежемесячно идут две концертные программы. Их участники - местные авторы и исполнители, а также члены клуба «Таланты и поклонники» из Озерска, барды из Екатеринбурга, Снежинска, Кыштыма. Начальник управления культуры района Ольга Ремезова неоднократно исполняла здесь песни каслинского автора Владимира Блинова. Все концерты платные, так что определенную лепту в киношную кассу они приносят. А если учесть, что у конференц-зала, где все это проходит, потрясающая акустика, то в желающих выступить здесь недостатка нет. Равно как и в зрителях - любителях авторской песни.

- Главное - люди к нам пошли, - радуется первым успехам Халтурина. - Пусть пока на концерты, но попутно они узнают, какой идет фильм. Если интересный, то сразу же направляются в кассу за билетами. В марте, например, на целевых сеансах можно было увидеть не двух-трех человек, как раньше, а более 200. До полного зала пока не дотягиваем, но и то, что есть, уже неплохо.

Летний сезон в учреждениях культуры считается мертвым. Но каслинские кинопрокатчики решили сломать стереотип. Они активно работают с детским репертуаром. Благо, с начала июля открылись городские детские оздоровительные лагеря. Постоянные зрители «России» - воспитанники детсадов.

Комментарии
Комментариев пока нет