Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Курчатовском районе Челябинске проведут ревизию дворов

05.07.2011

Управляющие компании столкнули между собой жителей, не спросив их о благоустройстве.

5 июля глава администрации Сергей Давыдов проконтролировал благоустройство дворов в Курчатовском районе и остался крайне недоволен подходом к работе. Во дворах на улице Краснознаменной и проспекте Победы столкнулись интересы жителей: одни хотят больше парковочных мест, другие - комфортную детскую площадку, куда не будут заезжать автомобили. Причем реконструкция, которая ведется в настоящее время, не удовлетворяет ни одну из сторон. Детская площадка осталась в прежнем состоянии, а парковочных мест не достаточно. Выяснилось, что в управляющей компании даже не посчитали количество машин во дворах.

«Если двор попал в программу реконструкции, он должен быть благоустроен полностью! - возмутился Сергей Давыдов. - Должны быть отремонтированы проезды, организованы парковочные места, огорожена детская площадка, восстановлено озеленение и освещение. Все это для того, чтобы люди чувствовали себя во дворе удобно. Но объезд Курчатовского района показал: хотели охватить больше дворов и решили ограничиться только асфальтовым покрытием. При этом сделали по три парковочных места на двор! В результате автомобилисты, как и раньше, заезжают на детские площадки. Это недопустимо!».

Конфликт решился бы еще до начала работ по благоустройству, если бы представители управляющей компании провели собрание жильцов, на котором должны были утвердить проект реконструкции, сообщает пресс-служба администрации. Вместо этого прошло заочное голосование.

«Я категорически против того, чтобы мы вкладывали бюджетные деньги в благоустройство и получали негативную реакцию от населения, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Люди заждались, когда во дворах будут комфортные условия. Все недочеты необходимо исправить». Курчатовский район ждет ревизия всех проектов реконструкции дворов. Все будет приведено в соответствие с пожеланиями жителей.

Комментарии
Комментариев пока нет