Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Курчатовском районе Челябинске проведут ревизию дворов

05.07.2011

Управляющие компании столкнули между собой жителей, не спросив их о благоустройстве.

5 июля глава администрации Сергей Давыдов проконтролировал благоустройство дворов в Курчатовском районе и остался крайне недоволен подходом к работе. Во дворах на улице Краснознаменной и проспекте Победы столкнулись интересы жителей: одни хотят больше парковочных мест, другие - комфортную детскую площадку, куда не будут заезжать автомобили. Причем реконструкция, которая ведется в настоящее время, не удовлетворяет ни одну из сторон. Детская площадка осталась в прежнем состоянии, а парковочных мест не достаточно. Выяснилось, что в управляющей компании даже не посчитали количество машин во дворах.

«Если двор попал в программу реконструкции, он должен быть благоустроен полностью! - возмутился Сергей Давыдов. - Должны быть отремонтированы проезды, организованы парковочные места, огорожена детская площадка, восстановлено озеленение и освещение. Все это для того, чтобы люди чувствовали себя во дворе удобно. Но объезд Курчатовского района показал: хотели охватить больше дворов и решили ограничиться только асфальтовым покрытием. При этом сделали по три парковочных места на двор! В результате автомобилисты, как и раньше, заезжают на детские площадки. Это недопустимо!».

Конфликт решился бы еще до начала работ по благоустройству, если бы представители управляющей компании провели собрание жильцов, на котором должны были утвердить проект реконструкции, сообщает пресс-служба администрации. Вместо этого прошло заочное голосование.

«Я категорически против того, чтобы мы вкладывали бюджетные деньги в благоустройство и получали негативную реакцию от населения, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Люди заждались, когда во дворах будут комфортные условия. Все недочеты необходимо исправить». Курчатовский район ждет ревизия всех проектов реконструкции дворов. Все будет приведено в соответствие с пожеланиями жителей.

Комментарии
Комментариев пока нет