Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России перенесли сроки установки приборов учета

07.07.2011

Приборы учета тепла, воды и электроэнергии россияне должны установить до 1 июля 2012 года, а газа - до 1 января 2015 года.

В среду, 6 июля, Совет Федерации одобрил закон, которым обязательная установка счетчиков газа, тепла и воды в наших домах и квартирах немного откладывается.

В 2009 году был принят закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...», который обязывал граждан установить приборы учета коммунальных благ до 1 января 2012 года.

Теперь же сроки переносятся. Так, считать сожженый газовыми плитами газ мы с вами должны начать не позднее 1 января 2015 года. А приборы учета воды, тепла и электроэнергии (если еще у кого таких нет) нужно установить не позднее 1 июля 2012 года.

Глава комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников перенос сроков объяснил так: и сами счетчики газа, и стоимость установки довольно дороги. За три года граждане с невысокими доходами сумеют накопить нужную сумму и выбрать подходящую модель прибора подешевле.

Что касается счетчиков воды и тепла, то на рынке уже есть довольно много компаний, которые оказывают услуги по их установке. Поэтому полугодовой отсрочки будет вполне достаточно, чтобы граждане могли подыскать наиболее подходящую компанию, которая не задирает цены.

Как поступят с теми, кто не уложится в отведенные сроки? Законом предусмотрен некий переходный период - до 1 июля 2013 года по учету воды, и тепла и до 1 января 2016 года по учету газа. После управляющие компании будут вправе установить общедомовые счетчики, как сказано в законе, «в принудительном порядке». А их стоимость и затраты на установку будут частями включаться в платежки за услуги ЖКХ, сообщает www.chel.kp.ru/daily/25715/914632/.

Комментарии
Комментариев пока нет