Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Челябинская область "выпала" из десятки самых экологически грязных регионов планеты

28.07.2011

Это подтвердил Общемировой рейтинг Института Блэксмита.

Британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на американскую научно-исследовательскую организацию Институт Блэксмита опубликовала статью об улучшении экологии в Челябинской области. Полностью текст материала доступен здесь http://www.newsru.com/world/27jul2011/10polluted.html

Так, издание упоминает о всплеске информационной активности, касающейся якобы негативного состояния экологии Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора области. Согласно данным Института Блэксмита Южный Урал не входит в десятку самых экологически неблагополучных регионов планеты. Исследование Института Блэксмита общемировое, мониторинг осуществлялся по всем странам.

«Первые две позиции в «антирейтинге» принадлежат Китаю, - отмечает газета The Daily Telegraph. - Первое место досталось городу Линьфэнь, где добывают уголь и все местные предприятия используют его в качестве топлива. На втором месте - город Тяньжинь, где развито производство свинца».

Из российских городов в список самых грязных точек попали Дзержинск - крупнейший отечественный центр химической промышленности (Нижегородская область) и Норильск, в котором находится предприятие по производству цветных металлов «Норильский никель» (Красноярская область). Эти города заняли шестую и седьмую строчки «антирейтинга» соответственно.

Печально известный во всем мире в связи с крупнейшей техногенной катастрофой XX века украинский Чернобыль американские исследователи поставили на восьмое место.

На девятой строчке ближайший сосед России – азербайджанский Сумгаит, где расположено предприятие по переработке нефти. И наконец, замыкает список замбийский город Кабве, в котором добывали цинк и свинец.

Оригинальную версию газеты The Daily Telegraph смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет