Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На подготовку к зиме из бюджета Челябинской области выделено 515 миллионов рублей

11.08.2011

Средства распределены среди 38 муниципалитетов – именно тех, где проблемы «коммуналки» требуют вмешательства областных властей.

Михаил Юревич подписал распоряжение о направлении 515 миллионов рублей муниципалитетам Челябинской области. Эти средства позволят территориям подготовиться к предстоящему отопительному сезону и решить самые наболевшие проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, Аргаяшский район получит почти 78 миллионов. Эти деньги пойдут на модернизацию системы теплоснабжения в селе Аргаяш и Кулуево. Кроме того, будут газифицированы дома на 21 улице Аргаяша.

Увельскому району выделено более 19 миллионов. Благодаря такой поддержке областного бюджета в селе Кичигино уже в этом году появится новая блочная котельная. Существующая котельная давно устарела морально и физически, принося ежегодно огромные убытки муниципальному бюджету, что вело к переплатам и со стороны населения. Теперь две тысячи жителей Кичигино смогут платить за фактически полученное тепло, сообщает пресс-служба губернатора..

В Касли планируют провести капитальный ремонт тепловых сетей и магистралей, а в селе Булзы Каслинского района подадут «голубое топливо» жителям одной из самых крупных улиц – Степана Разина. Дотация Каслинскому району составила 21 миллион 200 тысяч рублей.

Пожалуй, одна из самых масштабных программ модернизации системы ЖКХ будет проведена в Саткинском районе, а именно в городе Бакале. Последние годы Бакал был одной из самых проблемных территорий Челябинской области с точки зрения коммунального хозяйства. Существующая котельная, которая отапливала весь город, стала практически «черной дырой» для средств муниципалитета. Ее мощность на порядок превышала существующие потребности, а значит, деньги областного и местного бюджета (в размере от 70 до 100 миллионов рублей ежегодно) шли буквально на отапливание воздуха.

По поручению губернатора власти Саткинского района нашли инвестора, который готов взяться за модернизацию существующей системы. Уже разработан проект на монтаж четырех блочных котельных – современных и экономичных. Сумма инвестиций составит 170 миллионов рублей. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что региональные власти будут поддерживать такие проекты в сфере ЖКХ. Поэтому он направил средства на подведение к этим четырем площадкам всех коммуникаций. Планируется, что уже к весне котельные будут полностью готовы. Кроме того, район получит дотацию и на ремонт самой системы теплоснабжения в Бакале. В общей сложности Саткинскому району направлено более 96 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет