Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области с 1 августа подросли пенсии

12.08.2011

Работающие пенсионеры, не обращавшиеся ранее за перерасчетом своей пенсии, в беззаявительном порядке с 1 августа начали получать пенсию в новых размерах.

В Челябинской области более 909 тысяч получателей трудовых пенсий, треть всех пенсионеров (288 тысяч человек), продолжают трудиться.

В среднем размер добавки составил 155 рублей. Наибольшая сумма увеличения в результате корректировки составила 2280 рублей. Как правило, городские пенсионеры получают более высокую зарплату, поэтому размер скорректированных пенсий у них выше, чем у селян.

Так, больше среднеобластного показателя будут пенсии у работающих пенсионеров, проживающих в Снежинске, Озерске, Центральном районе Челябинска. Ниже всех скорректированные пенсии жителей Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов.

В 2011 году страхователи стали отчитываться за перечисление страховых взносов в ПФР ежеквартально, так что впервые корректировка страховой части пенсии произведена с учетом страховых взносов за первый квартал текущего года.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель заплатит за своего сотрудника в ПФР. И прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью.

Комментарии
Комментариев пока нет