Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области с 1 августа подросли пенсии

12.08.2011

Работающие пенсионеры, не обращавшиеся ранее за перерасчетом своей пенсии, в беззаявительном порядке с 1 августа начали получать пенсию в новых размерах.

В Челябинской области более 909 тысяч получателей трудовых пенсий, треть всех пенсионеров (288 тысяч человек), продолжают трудиться.

В среднем размер добавки составил 155 рублей. Наибольшая сумма увеличения в результате корректировки составила 2280 рублей. Как правило, городские пенсионеры получают более высокую зарплату, поэтому размер скорректированных пенсий у них выше, чем у селян.

Так, больше среднеобластного показателя будут пенсии у работающих пенсионеров, проживающих в Снежинске, Озерске, Центральном районе Челябинска. Ниже всех скорректированные пенсии жителей Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов.

В 2011 году страхователи стали отчитываться за перечисление страховых взносов в ПФР ежеквартально, так что впервые корректировка страховой части пенсии произведена с учетом страховых взносов за первый квартал текущего года.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель заплатит за своего сотрудника в ПФР. И прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью.

Комментарии
Комментариев пока нет