Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Карабаше свалку закрыли с нарушениями экологических норм

15.08.2011

Прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности директора МУП «Карабашское коммунальное предприятие».

Прокуратурой города Карабаша совместно со специалистами Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения экологических требований при закрытии полигона твердых бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, эксплуатация свалки твердых бытовых отходов, расположенной в Южной части города прекращена, в связи с вводом в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Установлено, что МУП «Карабашское коммунальное предприятие» закрыло свалку без отсыпки на предусмотренную высоту. Территория свалки по периметру не имеет ограждения, осушительной траншеи глубиной более двух метров или вала высотой не менее двух метров для задержки легких фракций отходов; территория санитарно-защитной зоны и прилегающая к свалке земля, загрязнены мягкой фракцией мусора.

Кроме того не проведена рекультивация земли, в связи с чем свалка является источником загрязнения подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почвы. На момент проверки территория свалки твердых бытовых отходов была подтоплена с трех сторон, в результате дождей.

По результатам проверки, прокурором города в отношении директора МУП «Карабашское коммунальное предприятие» Александра Сысоева возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии
Комментариев пока нет