Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор Челябинской области хадержал в аэропорту саженцы

16.08.2011

Саженцы вишни и ореха были без документов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области задержали в челябинском аэропорту у пассажира, прибывшего рейсом №82 Худжант - Душанбе – Челябинск, саженцы вишни и ореха.

На пограничном пункте по карантину растений в аэропорту Челябинска при досмотре ручной клади обнаружили саженцы вишни и ореха с почвой на корневой системе. Фитосанитарные документы и документы, подтверждающие сортовую принадлежность декоративных растений, у пассажира отсутствовали.

По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрея ГУЩИНА, ввоз подобного подкарантинного груза без документов в Российскую Федерацию запрещен. Саженцы в присутствии таможенного инспектора и специалиста Роспотребнадзора были уничтожены.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает пассажирам международных транспортных линий, что при ввозе посадочного и семенного материала, необходимо иметь фитосанитарные сертификаты.

Кроме того, как утверждают специалисты другого отдела надзорного органа – отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля – южные саженцы на уральской земле даже если и приживаются, то вымерзают в первую же зиму. Так что даже при огромном желании посадить в своем уральском саду частицу своей далекой родины и вырастить при наших суровых климатических условиях вишню, орех, виноград, черешню, персик, крупноплодную грушу, айву, не стоит нарушать законодательство Российской Федерации в сфере карантина растений.

Комментарии
Комментариев пока нет