Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области развивается проект «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет!»

19.08.2011

В него вносят свою лепту многие СМИ области.

Мои родственники, недавно проехав на автомобиле длинный путь из Челябинска в Киев и обратно, сказали, что лучше пейзажей, чем на территории Челябинской области, нигде не увидели.

- Нам есть чем гордиться, и меня порой гложет зависть, когда другие области России рекламируют себя ярче, чем это делаем мы, - сказал заместитель губернатора Вадим Евдокимов на встрече с журналистами, напомнив о стремлении областного правительства сформировать привлекательный имидж региона. Что важно и для самих южноуральцев, которые, наверное, больше информированы о заграничных достопримечательностях, чем о здешних.

Ошибку эту призван исправить проект «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет!». Начало ему положила команда радио «Челябинское эхо», где уже выпустили 120 роликов с интересными и удивительными фактами. Журналисты восторженно делятся ими со слушателями. Чего только у нас нет! Древний вулкан в зоне национального парка Зюраткуль. Южноуральский «пуп Земли» в Уйском районе. Аналог британского Стоунхэнджа в Карагайском бору. Самый крупный самородок золота найден в нашей области, самым солнечным городом России признан наш Троицк.

Телеканал ОТВ поддержал коллег. Воспользовавшись архивом цикла передач «Все чудеса Урала», там смонтировали видеоклипы. Всего за минуту можно получить объемные и зримые сведения о редких памятниках природы и архитектуры.

Агентство новостей «Доступ» создает уникальный фотоархив. В нем уже более двух тысяч фотографий южноуральцев. Снимки для рубрик «Свадьба», «Ветераны», «Дети», «Коллективы» и других продолжают поступать.

Звучный слоган и бренд проекта в виде пламенного сердца нашел отклик у земляков. В адрес названных СМИ со всех уголков посыпались письма, интернет-сообщения, звонки от жителей области, желающих поделиться знаниями об особенностях своей малой родины.

- Мы не строим иллюзий, что в нашу область ринутся потоки туристов, хотя год от года их приезжает все больше, особенно на Аркаим, - говорит Вадим Евдокимов. - Но живем надеждой, что самим южноуральцам и жителям соседних областей захочется путешествовать по родному краю, познавать его, гордиться им и любить. А большой мультимедийный проект в этом поможет.

Замечу, что «Челябинский рабочий» свою лепту в эту замечательную идею внес раньше всех. Обозреватель Михаил Фонотов всем сердцем влюблен в Южный Урал, досконально освоил почти все его уголки, написав о многих чудесах и диковинках. И продолжает писать.

Комментарии
Комментариев пока нет