Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области развивается проект «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет!»

19.08.2011

В него вносят свою лепту многие СМИ области.

Мои родственники, недавно проехав на автомобиле длинный путь из Челябинска в Киев и обратно, сказали, что лучше пейзажей, чем на территории Челябинской области, нигде не увидели.

- Нам есть чем гордиться, и меня порой гложет зависть, когда другие области России рекламируют себя ярче, чем это делаем мы, - сказал заместитель губернатора Вадим Евдокимов на встрече с журналистами, напомнив о стремлении областного правительства сформировать привлекательный имидж региона. Что важно и для самих южноуральцев, которые, наверное, больше информированы о заграничных достопримечательностях, чем о здешних.

Ошибку эту призван исправить проект «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет!». Начало ему положила команда радио «Челябинское эхо», где уже выпустили 120 роликов с интересными и удивительными фактами. Журналисты восторженно делятся ими со слушателями. Чего только у нас нет! Древний вулкан в зоне национального парка Зюраткуль. Южноуральский «пуп Земли» в Уйском районе. Аналог британского Стоунхэнджа в Карагайском бору. Самый крупный самородок золота найден в нашей области, самым солнечным городом России признан наш Троицк.

Телеканал ОТВ поддержал коллег. Воспользовавшись архивом цикла передач «Все чудеса Урала», там смонтировали видеоклипы. Всего за минуту можно получить объемные и зримые сведения о редких памятниках природы и архитектуры.

Агентство новостей «Доступ» создает уникальный фотоархив. В нем уже более двух тысяч фотографий южноуральцев. Снимки для рубрик «Свадьба», «Ветераны», «Дети», «Коллективы» и других продолжают поступать.

Звучный слоган и бренд проекта в виде пламенного сердца нашел отклик у земляков. В адрес названных СМИ со всех уголков посыпались письма, интернет-сообщения, звонки от жителей области, желающих поделиться знаниями об особенностях своей малой родины.

- Мы не строим иллюзий, что в нашу область ринутся потоки туристов, хотя год от года их приезжает все больше, особенно на Аркаим, - говорит Вадим Евдокимов. - Но живем надеждой, что самим южноуральцам и жителям соседних областей захочется путешествовать по родному краю, познавать его, гордиться им и любить. А большой мультимедийный проект в этом поможет.

Замечу, что «Челябинский рабочий» свою лепту в эту замечательную идею внес раньше всех. Обозреватель Михаил Фонотов всем сердцем влюблен в Южный Урал, досконально освоил почти все его уголки, написав о многих чудесах и диковинках. И продолжает писать.

Комментарии
Комментариев пока нет