Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Глава администрации Челябинска пообещал предоставить бесплатные торговые места для пенсионеров-садоводов

22.08.2011

В настоящее время они вынуждены торговать «с ящиков».

В минувший понедельник глава администрации Челябинска Сергей Давыдов признал, что его ведомство запоздало с выделением торговых мест для пенсионеров-садоводов. В результате пожилые люди были вынуждены выставить на продажу свою сельскохозяйственную продукцию прямо на улицах. По данным администрации, торговля ведется «с ящиков» повсеместно. Миллионный город стал похож на один большой колхозный рынок.

- Пока мы определились, что не будем принимать никаких административных мер к садоводам, торгующим на улицах, - прокомментировал С. Давыдов. - Для многих из них продажа продукции, выращенной в садах и огородах, единственный источник для существования.

Справедливости ради нужно отметить, что какие-либо серьезные «административные меры» к пенсионерам не могут быть применены. Как ранее пояснил нашему корреспонденту один из заместителей начальника челябинской полиции, статья «Незаконная торговля» была вычеркнута из Уголовного кодекса в начале экономического кризиса. Обратно ее никто не вернул. Поэтому максимум, что светит за торговлю «с земли» - это штраф «За незаконное занятие земельного участка».

Этим обстоятельством сполна пользуются не только пенсионеры, но и профессиональные коммерсанты. На многих перекрестках и остановках (включая «Дворец спорта «Юность») возникает ощущение де жа вю, как будто снова на дворе 1997-1999 годы. Палатки и лотки стоят там, где удобно их хозяевам, но не коренным горожанам. И даже когда полиция выписывает штраф, коммерческая палатка или «Газель» возвращается на прежнее место уже через пару дней (как например, на улице Солнечная, напротив магазина «Ариант»).

Для того чтобы исправить ситуацию с торговыми местами для пенсионеров, Сергей Давыдов поручил своим заместителям организовать для них на базарах города соответствующие условия. О конкретных площадках и возможностях мэрия обещает объявить в ближайшее время. По мнению сити-менеджера, профессиональные коммерсанты, «которые уже и без того безвозмездно эксплуатируют территорию города», тоже могут заинтересоваться бесплатными местами на рынках. Их туда в ущерб пенсионерам пускать не нужно.

Комментарии
Комментариев пока нет