Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кислотный биопедикюр, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области с рыболовов незаконно взимали плату за рыбалку

23.08.2011

Природоохранный прокурор добился отмены платы за любительское рыболовство на озере Татыш Озерского городского округа.

Во время проверки Челябинской природоохранной прокуратуры установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Альфа» нарушались требования статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ООО "Альфа" озеро Татыш предоставлено по договору с Министерством сельского хозяй­ства Челябинской области для осуществле­ния промышленного рыболовства. В нарушение требований условий договора, не предоставляющих право осуществлять на озере Татыш любительское рыбо­ловство, организация продавала путевки гражда­нам. Приказом руководителя общества была установ­лена плата в размере 150 рублей в сутки с одного человека. При выявлении рыболовов, не купивших путевки, с них взимали двойной размер.

В Снежинский городской суд Че­лябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными. Решением Снежинского городского суда Челябинской области от 16.06.2011 в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохран­ный прокурор направил кассационное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 8 августа 2011 года согласилась с доводами прокурора, отме­нила решение суда первой инстанции, вынесла новое решение, которым удовлетворила исковые требования про­курора в полном объеме.

Кроме того, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологиче­ских ресурсов в отношении директора ООО «Альфа» и юридического лица ООО «Аль­фа» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об адми­нистративном правонарушении по части второй статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на директора наложен административный штраф в размере 15 тысяч рублей, на общество - в размере 150 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет