Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кислотный биопедикюр, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области с рыболовов незаконно взимали плату за рыбалку

23.08.2011

Природоохранный прокурор добился отмены платы за любительское рыболовство на озере Татыш Озерского городского округа.

Во время проверки Челябинской природоохранной прокуратуры установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Альфа» нарушались требования статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ООО "Альфа" озеро Татыш предоставлено по договору с Министерством сельского хозяй­ства Челябинской области для осуществле­ния промышленного рыболовства. В нарушение требований условий договора, не предоставляющих право осуществлять на озере Татыш любительское рыбо­ловство, организация продавала путевки гражда­нам. Приказом руководителя общества была установ­лена плата в размере 150 рублей в сутки с одного человека. При выявлении рыболовов, не купивших путевки, с них взимали двойной размер.

В Снежинский городской суд Че­лябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными. Решением Снежинского городского суда Челябинской области от 16.06.2011 в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохран­ный прокурор направил кассационное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 8 августа 2011 года согласилась с доводами прокурора, отме­нила решение суда первой инстанции, вынесла новое решение, которым удовлетворила исковые требования про­курора в полном объеме.

Кроме того, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологиче­ских ресурсов в отношении директора ООО «Альфа» и юридического лица ООО «Аль­фа» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об адми­нистративном правонарушении по части второй статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на директора наложен административный штраф в размере 15 тысяч рублей, на общество - в размере 150 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет