Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кислотный биопедикюр, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области с рыболовов незаконно взимали плату за рыбалку

23.08.2011

Природоохранный прокурор добился отмены платы за любительское рыболовство на озере Татыш Озерского городского округа.

Во время проверки Челябинской природоохранной прокуратуры установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Альфа» нарушались требования статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ООО "Альфа" озеро Татыш предоставлено по договору с Министерством сельского хозяй­ства Челябинской области для осуществле­ния промышленного рыболовства. В нарушение требований условий договора, не предоставляющих право осуществлять на озере Татыш любительское рыбо­ловство, организация продавала путевки гражда­нам. Приказом руководителя общества была установ­лена плата в размере 150 рублей в сутки с одного человека. При выявлении рыболовов, не купивших путевки, с них взимали двойной размер.

В Снежинский городской суд Че­лябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными. Решением Снежинского городского суда Челябинской области от 16.06.2011 в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохран­ный прокурор направил кассационное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 8 августа 2011 года согласилась с доводами прокурора, отме­нила решение суда первой инстанции, вынесла новое решение, которым удовлетворила исковые требования про­курора в полном объеме.

Кроме того, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологиче­ских ресурсов в отношении директора ООО «Альфа» и юридического лица ООО «Аль­фа» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об адми­нистративном правонарушении по части второй статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на директора наложен административный штраф в размере 15 тысяч рублей, на общество - в размере 150 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет