Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области 50 тонн пестицидов "валяется" под открытым небом

24.08.2011

В почве обнаружены нитриты, гексахлорбензол и гранозан.

Сотрудники отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с прокуратурой Верхнеуральского района побывали в поселке Карагайский. Здесь при проверке установлено, что 50 тонн непригодных пестицидов и агрохимикатов лежат навалом на месте разрушенного склада.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на участке площадью 1752 квадратных метра, где расположен бывший склад, пестициды лежат под открытым небом, доступ к ним свободный, что представляет угрозу окружающей среде, здоровью людей и животных. Были отобраны контрольные пробы почвы для определения наличия в почве пестицидов и агрохимикатов. По данным ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» некоторые образцы не соответствуют требованиям нормативных документов по содержанию остаточного количества пестицидов. В почве обнаружены нитриты, гексахлорбензол, гранозан.

Все это является нарушением Правил по хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов. По словам и.о. начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Ольги СТАКАНОВОЙ, данными правилами хранение пестицидов разрешается только в специализированных хранилищах и в таре. Ответственность за соблюдение Правил и ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в случае, если не удается установить собственника, лежит на администрации муниципального района.

Прокуратура Верхнеуральского района потребовала от главы района принять меры по обеспечению безопасности при хранении пестицидов до времени их утилизации, провести рекультивацию загрязненной земли и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По данным Россельхознадзора, на сегодняшний день территория разрушенного склада огорожена, администрация района заключила договор на выполнение работ по укрытию территории разрушенного склада пленкой для исключения попадания атмосферных осадков. Работы ведутся, но еще не закончены.

Всего же на территории Верхнеуральского района в различных условиях хранится более 60 тонн пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов. Вопрос их хранения и утилизации находится под контролем Россельхознадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет