Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске зафиксировано превышение по выбросам вредных веществ

24.08.2011

В ночь с 23 на 24 августа в пределах санитарно-защитной зоны двух крупнейших предприятий Челябинска ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК» работала передвижная лаборатория мониторинга атмосферного воздуха.

В Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области неоднократно поступали жалобы от жителей Металлургического и Тракторозаводского районов на неприятный запах в районе крупных металлургических предприятий. Также жители жалуются и на выпадение непонятного осадка.

Для выявления причин неудовольствия горожан администрацией города Челябинска организована работа по проведению замеров состояния атмосферного воздуха в границах санитарно-защитных зон ОАО «ЧЭМК» и ОАО «ЧМК».

Ночью 24 августа лабораторные измерения показали, что в четырех из шести точек замера было выявлено превышение предельно допустимых концентраций диоксида серы и сероводорода. Нарушения были зафиксированы в пределах санитарно-защитных зон обоих предприятий.

Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, выявленные факты превышения допустимых выбросов переданы в Прокуратуру Металлургического района города Челябинска для дальнейшего рассмотрения. Учитывая то, что ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК» находятся в ведении федеральных контролирующих органов, проверка соблюдения деятельности природоохранных мероприятий будет осуществляться Министерством совместно с Росприроднадзором.

Комментарии
Комментариев пока нет