Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске зафиксировано превышение по выбросам вредных веществ

24.08.2011

В ночь с 23 на 24 августа в пределах санитарно-защитной зоны двух крупнейших предприятий Челябинска ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК» работала передвижная лаборатория мониторинга атмосферного воздуха.

В Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области неоднократно поступали жалобы от жителей Металлургического и Тракторозаводского районов на неприятный запах в районе крупных металлургических предприятий. Также жители жалуются и на выпадение непонятного осадка.

Для выявления причин неудовольствия горожан администрацией города Челябинска организована работа по проведению замеров состояния атмосферного воздуха в границах санитарно-защитных зон ОАО «ЧЭМК» и ОАО «ЧМК».

Ночью 24 августа лабораторные измерения показали, что в четырех из шести точек замера было выявлено превышение предельно допустимых концентраций диоксида серы и сероводорода. Нарушения были зафиксированы в пределах санитарно-защитных зон обоих предприятий.

Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, выявленные факты превышения допустимых выбросов переданы в Прокуратуру Металлургического района города Челябинска для дальнейшего рассмотрения. Учитывая то, что ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК» находятся в ведении федеральных контролирующих органов, проверка соблюдения деятельности природоохранных мероприятий будет осуществляться Министерством совместно с Росприроднадзором.

Комментарии
Комментариев пока нет