Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

24 августа на челябинском железнодорожном вокзале прошла акция «Час пассажира»

24.08.2011

Неожиданно и прямо на месте решилась проблема одного из пассажиров, "застрявшего" в Челябинске.

С 11 до 12 часов все желающие могли задать свои вопросы руководству вокзала и Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. Вопросы и пожелания обратившихся рассматривали заместитель начальника Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Владимир Хоряков, заместитель начальника Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Андрей Коробкин, и.о. начальника железнодорожного вокзала Челябинск Владимир Зилюков, и.о. заместителя начальника полиции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Владислав Русановский.

Большинство подходивших обращалось к исполняющему обязанности начальника железнодорожного вокзала станции "Челябинск" Владимиру Зилюкову. Среди прочего интересовались, из чего складывается и почему так высока оплата пользования душевой. Частые гости хотели знать, по какой причине в жару работает так мало кондиционеров в поездах – представители транспортных служб объяснили это нехваткой современных вагонов. В старые же устанавливать уже нерентабельно, поскольку идет обновление транспортной техники.

Люди с ограниченными возможностями жаловались на большой крюк, который приходится делать из-за огромной парковки перед входом в здание. Руководство вокзала пообещало обсудить этот вопрос с городской администрацией. Возник вопрос и о социальных льготах. Для того, чтобы вернуть стоимость поездки, необходимо собрать соответствующие справки. Проблема в том, что получение таких документов тоже стоит денег, которые никто не возвращает.

Неожиданно и прямо на месте решилась проблема одного из пассажиров, который возвращался из Читы и «застрял» в нашем городе ввиду отсутствия денег на проезд. Социальная служба отправила его домой «на перекладных», попутными электричками.

Были вопросы и у сотрудников вокзала. Дежурный помощник начальника вокзала Гюльниса Ганеева сообщила, что в этот день в Челябинске уже сняли с поезда отравившегося ребенка. Хотя причину данного случая, разумеется, надо искать «выше по течению» железной дороги, но и на нашем вокзале идет небезопасная торговля. Кроме того, часто можно увидеть прямо возле путей попрошайничающих детей. Все эти факты говорят о том, что охрану платформы необходимо усилить.

25 августа аналогичный «Час пассажира» пройдет на вокзале Златоуст, а 26 августа – на вокзале Магнитогорск.

Римма Аглиуллина

Комментарии
Комментариев пока нет