Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске предприятие много лет скрывало выбросы вредных веществ

25.08.2011

ООО «Мечел-Кокс» не получило разрешение на сверхнормативные выбросы вредных веществ.

В соответствии с утвержденным губернатором Челябинской области сроком сверхнормативные выбросы ОАО «ЧМК» должны прекратиться к началу 2012 года. Но вместо того, чтобы проводить воздухоохранные мероприятия, предприятие нашло очень своеобразное решение, сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности. На производственных мощностях и промплощадке Челябинского металлургического комбината было образовано новое предприятие ООО «Мечел-Кокс», получившее все сверхнормативные источники выбросов от ОАО «ЧМК». Избавившись от вредного производства, ОАО «ЧМК» готово отчитаться о достигнутом результате. В то время как ООО «Мечел-Кокс» продолжает работать и выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу.

В 2010 году Мечел-Кокс впервые обратился к руководству области с вопросом об утверждении Плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По данным предприятия коксохимическое производство осуществляло сверхнормативные выбросы по фенолу, нафталину и сероводороду. Необходимо отметить, что ранее учет выбросов этого производства осуществлялся в рамках проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) ЧМК, где отсутствовали источники сверхнормативных выбросов нафталина и сероводорода. Причем, ввод новых производственных объектов или изменение технологии на предприятии не проводилось.

Предприятие в течение многих лет предоставляло недостоверную информацию, а в воздух ежегодно поступало около 20 тысяч тонн неучтенных выбросов. Фактический годовой объем выбросов коксохимического производства составляет порядка 32 тысяч тонн, а по данным проекта ПДВ всего 12.

Кроме того, что неучтенные выбросы оказывали негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не осуществляло плату за сверхнормативные выбросы, а также не разрабатывало и не исполняло воздухоохранные мероприятия.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство области отказало ООО«Мечел-Кокс» в согласовании нового Плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, что грозит предприятию значительными увеличением платежей за негативное воздействие, наложением штрафов и даже может привести к приостановлению его деятельности, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет