Новости

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске предприятие много лет скрывало выбросы вредных веществ

25.08.2011

ООО «Мечел-Кокс» не получило разрешение на сверхнормативные выбросы вредных веществ.

В соответствии с утвержденным губернатором Челябинской области сроком сверхнормативные выбросы ОАО «ЧМК» должны прекратиться к началу 2012 года. Но вместо того, чтобы проводить воздухоохранные мероприятия, предприятие нашло очень своеобразное решение, сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности. На производственных мощностях и промплощадке Челябинского металлургического комбината было образовано новое предприятие ООО «Мечел-Кокс», получившее все сверхнормативные источники выбросов от ОАО «ЧМК». Избавившись от вредного производства, ОАО «ЧМК» готово отчитаться о достигнутом результате. В то время как ООО «Мечел-Кокс» продолжает работать и выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу.

В 2010 году Мечел-Кокс впервые обратился к руководству области с вопросом об утверждении Плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По данным предприятия коксохимическое производство осуществляло сверхнормативные выбросы по фенолу, нафталину и сероводороду. Необходимо отметить, что ранее учет выбросов этого производства осуществлялся в рамках проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) ЧМК, где отсутствовали источники сверхнормативных выбросов нафталина и сероводорода. Причем, ввод новых производственных объектов или изменение технологии на предприятии не проводилось.

Предприятие в течение многих лет предоставляло недостоверную информацию, а в воздух ежегодно поступало около 20 тысяч тонн неучтенных выбросов. Фактический годовой объем выбросов коксохимического производства составляет порядка 32 тысяч тонн, а по данным проекта ПДВ всего 12.

Кроме того, что неучтенные выбросы оказывали негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не осуществляло плату за сверхнормативные выбросы, а также не разрабатывало и не исполняло воздухоохранные мероприятия.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство области отказало ООО«Мечел-Кокс» в согласовании нового Плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, что грозит предприятию значительными увеличением платежей за негативное воздействие, наложением штрафов и даже может привести к приостановлению его деятельности, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет