Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицком районе в личных подсобных хозяйствах нарушают ветеринарные требования

06.09.2011

Россельхознадзор Челябинской области проводит проверки по требованию прокуратуры.

На основании требования прокуратуры Троицкого района и по заявлению депутатов Дробышевского сельского поселения Троицкого района специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области в присутствии ветеринарного врача ОГУ «Троицкая ветстанция» провели проверку личных подсобных хозяйств граждан. Специалистами надзорного ведомства были обнаружены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, при проведении проверки личных подсобных хозяйств братьев Мухаевых, расположенных в поселке Первомайка Троицкого района, установлено, что на содержании у них в общей сложности находятся 34 коровы и 125 овец. Поголовье животных не бирковано; вывоз крупного рогатого скота (в живом виде) для убоя в город Троицк осуществляется без оформления ветеринарных сопроводительных документов; в хозяйствах отсутствуют условия для утилизации и уничтожения биологических отходов; биологические отходы от забоя овец вывозятся за территорию поселка и сбрасываются в земляную яму; шкуры сельскохозяйственных животных вывозятся на заготовительный пункт без оформления ветеринарных сопроводительных документов и клеймения.

По словам и.о. начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Геннадия Кринова, все вышеперечисленное является нарушением нескольких статей Закона РФ «О ветеринарии» и других документов. О результатах проверки сообщено в прокуратуру, которая и определит наказание нарушителям ветеринарного законодательства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет