Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стадин "Центральный" в Челябинске приведут в порядок

13.09.2011

13 сентября глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам реконструкции стадиона «Центральный».

Здесь уже завершился ремонт входной группы на пересечении улиц Энгельса и Коммуны. Она создавалась в 1950-х, когда строился стадион, а в 1979 году к Спартакиаде народов России арку обновили. С тех пор входная группа не ремонтировалась.

Сегодня старый профнастил заменен на металлопакеты, смонтирована подсветка, перед входной группой положили новый асфальт и тротуарную плитку. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, за входной группой, по дороге на сам стадион благоустройством еще не занимались. На сегодняшний день аллея никому не принадлежит, поэтому имеет совершенно неухоженный вид: разросшиеся деревья и кусты, потрескавшийся асфальт. Сергей Давыдов принял решение передать территорию парку имени Гагарина, для того чтобы привести ее в порядок и эффективно использовать. Планируется поставить скамейки, кассы, пункты проката спортивного инвентаря.

Директор стадиона «Центральный» Исаак Валицкий предложил организовать помещения для спортивных фанатов - возродить традицию полувековой давности, когда спортивные болельщики собирались на аллее и обсуждали матчи.

Самый сложный вопрос в реконструкции стадиона - реставрация северной трибуны. "Это пример советского долгостроя. Трибуна строится с 1986 года, - отметил Сергей Давыдов. - Она не эксплуатировалась, поскольку не была укреплена. Сдвинуть вопрос с мертвой точки помог губернатор Михаил Юревич. Появились перспективы завершения объекта."

К 10 ноября строители обещают завершить отделку фасада, благоустройство прилегающей территории вместе с парковкой. Останется отремонтировать внутренние помещения трибуны - всего 13 тысяч квадратных метров. В них планируется разместить детские секции по футболу, конькобежному спорту. Для завершения реконструкции требуется не менее 500 миллионов рублей. Самостоятельно городу такую сумму не найти.

Тем временем завершается ремонт бывшего судейского помещения. В нем разместится детская школа «Родонит» по спортивному туризму. Сегодня спортивным туризмом в этой школе занимаются 250 челябинских школьников, ремонт здания позволит привлечь к спорту еще 200 детей и подростков. Ремонт планируется завершить уже к концу сентября - это будет подарок ребятам и тренерам ко Дню туризма.

Комментарии
Комментариев пока нет