Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миасс вновь вернулись коровы

15.09.2011

Горожане не знают - смеяться или плакать, когда в благоустроенных микрорайонах видят разгуливающих коров.

Буренки, в отличие от людей очень даже довольны своей свободой и используют ее на «полную катушку» - «дефилируя» по дорогам, тротуарам, дворам. Пару лет назад подобную картину можно было наблюдать в 3-5 микрорайонах, прозванных в народе «Комарово». Рано утром жителей многоэтажек взбадривали не будильники, а мычание хвостатых. При этом складывалось впечатление, что животные вышли в город самостоятельно: в радиусе двадцати метров не наблюдалось никаких пастухов-сопровождающих. Тогда этот вопрос то-ли жильцы порешали, то ли владельцы коров образумились, но крупный рогатый скот исчез с людских глаз. И вот они вернулись, в этот раз на машгородок.

Жители недовольны: им не нравится ни аромат, ни повадки животных, которые те демонстрируют в частности на детских площадках. Последнее обстоятельство, по мнению жильцов, еще и создает угрозу жизни и здоровью детишек. Некоторые малыши пытаются вступить с животными в контакт, другие впадают в истерику. Общественность примерно год пыталась разобраться, кто должен нести ответственность за «городские прогулки коров» - правоохранительные органы, гаишники, главы территорий? Оказалось никто, так как в городе отсутствовал нормативный документ о правилах содержания домашних животных.

Чиновники муниципалитета заверяли, что разработают и передадут депутатам соответствующий законопроект, но года им не хватило на выполнение обещания. Проблема перетекла в год нынешний и была заслушана на совещании в администрации. И.о. главы Евгений Степовик распорядился немедленно разработать правила содержания домашних животных, что и было сделано. Готовый проект находится на согласовании в юридическом отделе муниципалитета.

Комментарии
Комментариев пока нет