Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миасс вновь вернулись коровы

15.09.2011

Горожане не знают - смеяться или плакать, когда в благоустроенных микрорайонах видят разгуливающих коров.

Буренки, в отличие от людей очень даже довольны своей свободой и используют ее на «полную катушку» - «дефилируя» по дорогам, тротуарам, дворам. Пару лет назад подобную картину можно было наблюдать в 3-5 микрорайонах, прозванных в народе «Комарово». Рано утром жителей многоэтажек взбадривали не будильники, а мычание хвостатых. При этом складывалось впечатление, что животные вышли в город самостоятельно: в радиусе двадцати метров не наблюдалось никаких пастухов-сопровождающих. Тогда этот вопрос то-ли жильцы порешали, то ли владельцы коров образумились, но крупный рогатый скот исчез с людских глаз. И вот они вернулись, в этот раз на машгородок.

Жители недовольны: им не нравится ни аромат, ни повадки животных, которые те демонстрируют в частности на детских площадках. Последнее обстоятельство, по мнению жильцов, еще и создает угрозу жизни и здоровью детишек. Некоторые малыши пытаются вступить с животными в контакт, другие впадают в истерику. Общественность примерно год пыталась разобраться, кто должен нести ответственность за «городские прогулки коров» - правоохранительные органы, гаишники, главы территорий? Оказалось никто, так как в городе отсутствовал нормативный документ о правилах содержания домашних животных.

Чиновники муниципалитета заверяли, что разработают и передадут депутатам соответствующий законопроект, но года им не хватило на выполнение обещания. Проблема перетекла в год нынешний и была заслушана на совещании в администрации. И.о. главы Евгений Степовик распорядился немедленно разработать правила содержания домашних животных, что и было сделано. Готовый проект находится на согласовании в юридическом отделе муниципалитета.

Комментарии
Комментариев пока нет