Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миасс вновь вернулись коровы

15.09.2011

Горожане не знают - смеяться или плакать, когда в благоустроенных микрорайонах видят разгуливающих коров.

Буренки, в отличие от людей очень даже довольны своей свободой и используют ее на «полную катушку» - «дефилируя» по дорогам, тротуарам, дворам. Пару лет назад подобную картину можно было наблюдать в 3-5 микрорайонах, прозванных в народе «Комарово». Рано утром жителей многоэтажек взбадривали не будильники, а мычание хвостатых. При этом складывалось впечатление, что животные вышли в город самостоятельно: в радиусе двадцати метров не наблюдалось никаких пастухов-сопровождающих. Тогда этот вопрос то-ли жильцы порешали, то ли владельцы коров образумились, но крупный рогатый скот исчез с людских глаз. И вот они вернулись, в этот раз на машгородок.

Жители недовольны: им не нравится ни аромат, ни повадки животных, которые те демонстрируют в частности на детских площадках. Последнее обстоятельство, по мнению жильцов, еще и создает угрозу жизни и здоровью детишек. Некоторые малыши пытаются вступить с животными в контакт, другие впадают в истерику. Общественность примерно год пыталась разобраться, кто должен нести ответственность за «городские прогулки коров» - правоохранительные органы, гаишники, главы территорий? Оказалось никто, так как в городе отсутствовал нормативный документ о правилах содержания домашних животных.

Чиновники муниципалитета заверяли, что разработают и передадут депутатам соответствующий законопроект, но года им не хватило на выполнение обещания. Проблема перетекла в год нынешний и была заслушана на совещании в администрации. И.о. главы Евгений Степовик распорядился немедленно разработать правила содержания домашних животных, что и было сделано. Готовый проект находится на согласовании в юридическом отделе муниципалитета.

Комментарии
Комментариев пока нет