Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Миассе школьников снова кормят частники

19.09.2011

В городе изменена схема обеспечения питания школьников. Их кормят по-новому. Точнее, по-старому - с помощью привлеченных фирм.

Чуть менее года назад администрация объявила войну частникам, поставляющим продукты питания для школьных столовых. Чиновникам и директорам некоторых учебных заведений обеды «от фирм» казались дороже, хуже по качеству и скуднее по ассортименту. Для организации питания в образовательных учреждениях округа было спешно создано МАУ «Комбинат школьного питания».

Однако дела не пошли: комбинат накопил долги, на качество питания стали поступать жалобы. На предприятии сменилось несколько руководителей, однако его задолженность превысила уже 12 млн. рублей, причем и перед поставщиками, и перед сотрудниками. Тогда и встал вопрос о целесообразности существования МАУ. К выводу о его ненужности пришла и контрольно-счетная палата города, проверившая деятельность предприятия.

В новом учебном году администрация решила для организации горячих обедов привлечь на конкурсной основе частный бизнес. Часть конкурсных процедур уже завершилась, определены подрядчики. Некоторые школы, работающие на самостоятельном балансе, сами заключили договоры на организацию питания учащихся.

Чиновники заверили: дети без горячих обедов не останутся. А вот что делать с комбинатом, неизвестно. И.о. главы администрации Геннадий Васьков подчеркивает, что хотя муниципалитет как учредитель по закону не несет ответственности по долгам прогоревшего предприятия, остаться в стороне мэрия не может. Прежде всего потому, что в комбинате школьного питания работало около 120 человек, которые не получили еще зарплату за лето. Оставшиеся не у дел специалисты обратились за помощью к главе округа Игорю Войнову. Теперь администрации и депутатской рабочей группе предстоит решить, как ослабить последствия непродуманных решений.

Комментарии
Комментариев пока нет