Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинском тролейбусном депо нарушили права работников

20.09.2011

В Депо №3 Челябинска проверку провела прокуратура.

Прокуратура Ленинского района Челябинска по обращениям работников филиала Муниципального унитарного предприятия «ЧелябГЭТ» «Троллейбусное депо № 3» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства при заключении трудовых договоров, а также при увольнении и расчете с уволившимися работниками. Например, при заключении ряда трудовых договоров не обозначены условия труда, сведения о режиме рабочего времени и времени отдыха, о сроках выплаты заработной платы. Нарушены сроки окончательного расчета при увольнении с 11 работниками.

Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом РФ днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы. Прокуратурой выявлен факт незаконного прекращения трудового договора в предусмотренные графиком работника выходные дни.

Имелись нарушения при оплате отпусков работников. График отпусков не соблюдался. Также установлено, что 73 работника, уволенные по сокращению численности и штата не получили компенсацию за неиспользованный отпуск. По итогам прокурорской проверки выявленные нарушения законодательства предприятием устранены, 73 работникам начислена и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на общую сумму более 130 тысяч рублей.

На основании постановления прокурора района исполняющий обязанности начальника филиала Муниципального унитарного предприятия «ЧелябГЭТ» «Троллейбусное депо № 3» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован.

Комментарии
Комментариев пока нет