Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

23 сентября студенты ЧелГУ провели субботник на берегу озера Смолино

23.09.2011

После пляжного сезона собрано и вывезено около 700 мешков мусора.

На территории Челябинской области находятся 159 особо охраняемых природных территории, из них: 139 памятников природы и 20 заказников. Министерство по радиационной и экологической безопасности обеспечивает контроль за состоянием ООПТ. Для этого создано специальное учреждение ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которое осуществляет охрану уникальных природных комплексов.

Территорий с особым режимом охраны в области не мало, но не все знают, что некоторые из них располагаются в границах населенных пунктов. Так, например, озеро Смолино, являющееся неотъемлемой составляющей городского ландшафта Челябинска — гидрологический памятник природы. Пляжи озера служат местом массового отдыха населения, имеют большую рекреационную нагрузку. К сожалению, после пляжного сезона на берегах остается большое количество мусора, именно поэтому сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» организовали субботник на восточной стороне берега совместно со студентами факультета экологии Челябинского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба министерства, в очистке озера приняли участие более 50 человек, в результате чего было собрано 700 мешков мусора. Вывоз отходов был организован силами администрации Ленинского района.

До конца года сотрудниками ОГУ «ООПТ Челябинской области» с привлечением заинтересованных организации и неравнодушных жителей планируется убрать около 100-150 кубических метров ТБО на территории 7-10 памятников природы и заказников области.

Комментарии
Комментариев пока нет