Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

23 сентября студенты ЧелГУ провели субботник на берегу озера Смолино

23.09.2011

После пляжного сезона собрано и вывезено около 700 мешков мусора.

На территории Челябинской области находятся 159 особо охраняемых природных территории, из них: 139 памятников природы и 20 заказников. Министерство по радиационной и экологической безопасности обеспечивает контроль за состоянием ООПТ. Для этого создано специальное учреждение ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которое осуществляет охрану уникальных природных комплексов.

Территорий с особым режимом охраны в области не мало, но не все знают, что некоторые из них располагаются в границах населенных пунктов. Так, например, озеро Смолино, являющееся неотъемлемой составляющей городского ландшафта Челябинска — гидрологический памятник природы. Пляжи озера служат местом массового отдыха населения, имеют большую рекреационную нагрузку. К сожалению, после пляжного сезона на берегах остается большое количество мусора, именно поэтому сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» организовали субботник на восточной стороне берега совместно со студентами факультета экологии Челябинского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба министерства, в очистке озера приняли участие более 50 человек, в результате чего было собрано 700 мешков мусора. Вывоз отходов был организован силами администрации Ленинского района.

До конца года сотрудниками ОГУ «ООПТ Челябинской области» с привлечением заинтересованных организации и неравнодушных жителей планируется убрать около 100-150 кубических метров ТБО на территории 7-10 памятников природы и заказников области.

Комментарии
Комментариев пока нет