Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Представители Челябинского областного ФОМС побывали в Златоусте

28.09.2011

Зарплата медиков в поликлиниках должна достичь 25 тысяч рублей.

Представители Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования во главе с директором Михаилом Вербитским совершили рабочий визит в Златоуст. Основной целью поездки стало знакомство с работой медицинских учреждений города, а также решение наиболее актуальных проблем златоустовского здравоохранения.

В ходе встреч с коллективами медицинских работников, руководитель фонда рассказал о первых результатах программы модернизации здравоохранения. В частности, повышении заработной платы узким специалистам в поликлинике, внедрению стандартов медицинской помощи.

По словам Михаила Вербитского, сегодня заработная плата, как участковых врачей, так и узких специалистов в поликлинике должна быть не менее 25 тысяч рублей в месяц. Достойная заработная плата, жильё и «подъёмные» средства помогут привлечь в муниципальное здравоохранение новые медицинские кадры, дефицит которых сегодня наблюдается не только в деревнях и сёлах, но и в крупных городах и районных центрах.

Благодаря программе модернизации здравоохранения, за последние месяцы удалось увеличить заработную плату медицинских работников в среднем на 28%. Реальную прибавку к зарплате должны почувствовать все работники поликлиник.

Если же заработная плата не увеличилась, возникают вопросы к грамотному распределению средств на уровне руководства медицинского учреждения. «В каждой больнице необходимо создать барьер, который будет препятствовать перекачиванию денег из поликлиники в стационар. – Уверен директор фонда, - Около 90% средств, которые зарабатывает поликлиника по тарифам ФОМС, должны уходить на заработную плату медицинскому персоналу, а не утекать в стационар, который будет зарабатывать свои средства путём внедрения стандартов медицинской помощи».

В случае если медработники считают, что средства в их медицинском учреждении распределяются несправедливо или нерационально, они могут обратиться на горячую линию ЧОФОМС по тел. 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный) и оставить своё сообщение даже анонимно. «Мы не призываем жаловаться, - говорит Михаил Вербитский, - мы лишь хотим знать какая ситуация реально складывается в медицинских учреждениях и помочь врачам, медицинским сёстрам получать справедливую и достойную заработную плату».

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет