Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Представители Челябинского областного ФОМС побывали в Златоусте

28.09.2011

Зарплата медиков в поликлиниках должна достичь 25 тысяч рублей.

Представители Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования во главе с директором Михаилом Вербитским совершили рабочий визит в Златоуст. Основной целью поездки стало знакомство с работой медицинских учреждений города, а также решение наиболее актуальных проблем златоустовского здравоохранения.

В ходе встреч с коллективами медицинских работников, руководитель фонда рассказал о первых результатах программы модернизации здравоохранения. В частности, повышении заработной платы узким специалистам в поликлинике, внедрению стандартов медицинской помощи.

По словам Михаила Вербитского, сегодня заработная плата, как участковых врачей, так и узких специалистов в поликлинике должна быть не менее 25 тысяч рублей в месяц. Достойная заработная плата, жильё и «подъёмные» средства помогут привлечь в муниципальное здравоохранение новые медицинские кадры, дефицит которых сегодня наблюдается не только в деревнях и сёлах, но и в крупных городах и районных центрах.

Благодаря программе модернизации здравоохранения, за последние месяцы удалось увеличить заработную плату медицинских работников в среднем на 28%. Реальную прибавку к зарплате должны почувствовать все работники поликлиник.

Если же заработная плата не увеличилась, возникают вопросы к грамотному распределению средств на уровне руководства медицинского учреждения. «В каждой больнице необходимо создать барьер, который будет препятствовать перекачиванию денег из поликлиники в стационар. – Уверен директор фонда, - Около 90% средств, которые зарабатывает поликлиника по тарифам ФОМС, должны уходить на заработную плату медицинскому персоналу, а не утекать в стационар, который будет зарабатывать свои средства путём внедрения стандартов медицинской помощи».

В случае если медработники считают, что средства в их медицинском учреждении распределяются несправедливо или нерационально, они могут обратиться на горячую линию ЧОФОМС по тел. 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный) и оставить своё сообщение даже анонимно. «Мы не призываем жаловаться, - говорит Михаил Вербитский, - мы лишь хотим знать какая ситуация реально складывается в медицинских учреждениях и помочь врачам, медицинским сёстрам получать справедливую и достойную заработную плату».

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет