Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В центре Челябинска могут появиться многоуровневые парковки

10.10.2011

Муниципалитет не доволен тем, что автомобилисты ставят автомобили на обочине.

На аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов поручил главному управлению архитектуры и градостроительства разработать концепцию возведения многоуровневых парковок в центре.

Муниципалитет не вполне доволен результатами после расширения автомагистралей в Челябинска. По словам Сергея Давыдова, город вкладываем большие денег в реконструкцию, а на дополнительных полосах автовладельцы паркуют свои машины, причём иногда ещё и поперёк дороги. Частично решить проблему можно, призвав к дисциплине водителей. Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, на прошлой неделе началась принудительная эвакуация автомобилей из мест, где парковка запрещена. Только за два дня были эвакуированы 32 транспортных средства. Мероприятия по эвакуации продолжатся и на этой неделе.

Однако окончательно запретами проблему не решить. Необходимо дать возможность водителям парковаться на законных основаниях. Выходом может стать масштабное строительство многоуровневых парковок, в идеале - подземных. Однако, цена вопроса может оказаться слишком высокой. Так, себестоимость одного парковочного места на подземной стоянке варьируется от 600 тысяч до 900 тысяч рублей. Поэтому первым шагом может стать строительство наземных многоуровневых парковок в центре Челябинска. Как отметил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, себестоимость их существенно ниже. Не исключено, что именно под такое строительство муниципалитет будет предлагать площадки, освобождающиеся после сноса ветхоаварийных домов.

Комментарии
Комментариев пока нет