Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россельхознадзор Челябинской области обнаружил зараженную кукурузу и шрот

18.10.2011

Корма поступили на одну из птицефабрик области.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при проверке фуражной кукурузы и шрота, поступивших для одной из челябинских птицефабрик и крупнейшего комбината хлебопродуктов, обнаружили в них семена опасных карантинных сорных растений.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, в адрес птицефабрики поступило более 367 тонн соевого шрота из Калининградской области, где шрот был переработан из соевых бобов, привезенных из Бразилии. При проведении карантинного фитосанитарного досмотра шрота в нем обнаружены семена карантинного сорняка - череды волосистой 9 штук на 1 килограмм.

А на комбинат хлебопродуктов поступили 280 тонн фуражной кукурузы из Ставропольского края, в которой при досмотре была обнаружена амброзия полыннолистная 6 штук на 1 килограмм.

По словам старшего государственного инспектора отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Ирины ЧЕРЕДНИЧЕНКО, по предписанию надзорного органа зараженные шрот и кукуруза пошли на переработку. На предприятиях, в адрес которых прибыли зараженные продукты, налажен технологический процесс приготовления комбикормов, при котором происходит измельчение частиц до 1-миллиметровой фракции, после чего кормовая масса гранулируется. В этом случае все семена опасных карантинных сорных растений лишаются жизнеспособности и не представляют опасности.

Комментарии
Комментариев пока нет