Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области выявлены несанкционированные свалки

21.10.2011

Специалисты регионального управления Росприроднадзора выявили на территории Челябинской области 13 несанкционированных свалок.

Как сообщает Агентство новостей «Доступ», «в ходе рейда несанкционированные свалки выявлены в поселениях Шабурово, Багаряк, Огневское, Григорьевка Каслинского муниципального района; Нижний Уфалей, Черемшанка Верхнеуфалейского городского округа; Верхний Атлян, Новоандреевка Миасского городского округа; Куваши Златоустовского городского округа; Кочкарь, Борисовка, Демарино Пластовского муниципального района. Всем главам вышеуказанных администраций предложено в кратчайшие сроки принять меры по устранению данных нарушений».

Отметим, что материалы на две несанкционированные свалки направлены по подведомственности для принятия мер по их ликвидации и привлечению виновных к ответственности. По фактам обнаруженных скоплений отходов управлением Росприроднадзора по Челябинской области возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 8,2 КоАП РФ, проводится административное расследование.

В настоящее время администрацией Златоустовского городского округа уже приняты меры по сбору и вывозу мусора с участка в 2,5 км от села Куваши – свалка ликвидирована. В Верхнеуфалейском городском округе несанкционированные свалки в порселениях Нижний Уфалей и Черемшанка включены в Генеральную схему очистки территории, ведется работа по оформлению участков под размещение полигона компостирования твердых бытовых отходов в соответствии с экологическими, санитарными и другими требованиями.

Комментарии
Комментариев пока нет