Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уровень шума от военных истребителей в Челябинске замерят повторно

24.10.2011

Сейчас военные самолеты летают выше, но не могут изменить направление взлета и посадки.

21 октября на заседании рабочей группы в Министерстве по радиационной и экологической безопасности рассматривался вопрос об эффективности изменений маршрутов военных самолетов СУ-24 и проведении повторного замера производимого ими шума.

В течение года в адрес областных и городских властей поступали многочисленные жалобы от горожан, испытывающих постоянное неудобство из-за летающих над городом истребителей. Для решения данного вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, данный вопрос находится на особом контроле губернатора.

По инициативе рабочей группы в июле в разных районах города были произведены замеры уровня шума, которые показали превышение установленных норм. Полученные данные были направлены в адрес военной прокуратуры, а также доведены до сведения Министра обороны России Анатолия Сердюкова. На что Анатолий Сердюков сообщил, что в целях соблюдения норм допустимого уровня шума высота полета истребителей увеличена с 500 до 1000 метров, кроме того, планируется ее увеличение до 1200 м, за исключением отдельных ограниченных участков на взлете и посадке.

В ходе заседания рабочей группы представитель летной части подтвердил информацию об общем изменении маршрута и высоты пролета штурмовиков, а также указал на невозможность изменения маршрута их взлета и посадки. Необходимо отметить, что именно во время взлета и посадки самолеты издают наибольший шум и движутся над территорией жилой застройки.

В сложившейся ситуации рабочей группой принято решение о проведении повторного инструментального контроля уровня шумов, производимых военными самолетами. Замеры будут производиться при участии военных в соответствии предоставленными ими графиками тренировочных полетов, сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности.

Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы, заместитель Министра по радиационной и экологической безопасности Константин Смолин отметил, что полученные результаты позволят оценить эффективность мер предпринятых военными и определить дальнейшие пути решения проблемы.

Комментарии
Комментариев пока нет