Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уровень шума от военных истребителей в Челябинске замерят повторно

24.10.2011

Сейчас военные самолеты летают выше, но не могут изменить направление взлета и посадки.

21 октября на заседании рабочей группы в Министерстве по радиационной и экологической безопасности рассматривался вопрос об эффективности изменений маршрутов военных самолетов СУ-24 и проведении повторного замера производимого ими шума.

В течение года в адрес областных и городских властей поступали многочисленные жалобы от горожан, испытывающих постоянное неудобство из-за летающих над городом истребителей. Для решения данного вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, данный вопрос находится на особом контроле губернатора.

По инициативе рабочей группы в июле в разных районах города были произведены замеры уровня шума, которые показали превышение установленных норм. Полученные данные были направлены в адрес военной прокуратуры, а также доведены до сведения Министра обороны России Анатолия Сердюкова. На что Анатолий Сердюков сообщил, что в целях соблюдения норм допустимого уровня шума высота полета истребителей увеличена с 500 до 1000 метров, кроме того, планируется ее увеличение до 1200 м, за исключением отдельных ограниченных участков на взлете и посадке.

В ходе заседания рабочей группы представитель летной части подтвердил информацию об общем изменении маршрута и высоты пролета штурмовиков, а также указал на невозможность изменения маршрута их взлета и посадки. Необходимо отметить, что именно во время взлета и посадки самолеты издают наибольший шум и движутся над территорией жилой застройки.

В сложившейся ситуации рабочей группой принято решение о проведении повторного инструментального контроля уровня шумов, производимых военными самолетами. Замеры будут производиться при участии военных в соответствии предоставленными ими графиками тренировочных полетов, сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности.

Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы, заместитель Министра по радиационной и экологической безопасности Константин Смолин отметил, что полученные результаты позволят оценить эффективность мер предпринятых военными и определить дальнейшие пути решения проблемы.

Комментарии
Комментариев пока нет