Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском детском травмпункте сократились очереди

24.10.2011

В единственном в городе специализированном детском травмпункте по улице Российской, 200 удалось сократить очереди. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации Челябинска 24 октября.

Напомним, в администрацию города поступало много обращений: родителям с травмированными детьми приходилось ждать в очередях несколько часов. По поручению Сергея Давыдова, работа детского травмпункта была детально проанализирована и ситуация в целом наладилась.

Как доложил заместитель главы администрации города, начальник управления здравоохранения Евгений Летягин, в штат были приняты дополнительные специалисты, сегодня здесь работает 13 врачей-ортопедов.

Также была приобретена вторая машина для печати рентгеновских снимков. Прежний аппарат не выдерживал большой нагрузки, часто ломался, из-за чего маленьким пациентам приходилось дольше ждать.

Кроме того, подростки старше 14 лет теперь могут обращаться за помощью в травмпункты по месту жительства - в ГКБ № 1 (ул. Воровского, 16), ГКБ №3 (пр. Победы, 287), ГКБ № 5 (ул. Российская, 20), ГКБ № 6 (ул. Румянцева, медгородок) и ГКБ № 9 (ул. 5-ая Электровозная, 5). Таким образом, снижается нагрузка на детское учреждение, а пациентам удобнее добираться до места, где им окажут помощь, сообщает пресс-служба администрации.

Первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова подтвердила - она лично проверяла ситуацию в детском травмпункте, по ее просьбе сверялись талоны приема пациентов и документация врачей. Ожидание в очереди на сегодняшний день не превышает 40 минут. При этом управление здравоохранения продолжает контролировать ситуацию. Специалисты ведомства бывают в учреждении не реже, чем три раза в неделю.

Комментарии
Комментариев пока нет