Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском детском травмпункте сократились очереди

24.10.2011

В единственном в городе специализированном детском травмпункте по улице Российской, 200 удалось сократить очереди. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации Челябинска 24 октября.

Напомним, в администрацию города поступало много обращений: родителям с травмированными детьми приходилось ждать в очередях несколько часов. По поручению Сергея Давыдова, работа детского травмпункта была детально проанализирована и ситуация в целом наладилась.

Как доложил заместитель главы администрации города, начальник управления здравоохранения Евгений Летягин, в штат были приняты дополнительные специалисты, сегодня здесь работает 13 врачей-ортопедов.

Также была приобретена вторая машина для печати рентгеновских снимков. Прежний аппарат не выдерживал большой нагрузки, часто ломался, из-за чего маленьким пациентам приходилось дольше ждать.

Кроме того, подростки старше 14 лет теперь могут обращаться за помощью в травмпункты по месту жительства - в ГКБ № 1 (ул. Воровского, 16), ГКБ №3 (пр. Победы, 287), ГКБ № 5 (ул. Российская, 20), ГКБ № 6 (ул. Румянцева, медгородок) и ГКБ № 9 (ул. 5-ая Электровозная, 5). Таким образом, снижается нагрузка на детское учреждение, а пациентам удобнее добираться до места, где им окажут помощь, сообщает пресс-служба администрации.

Первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова подтвердила - она лично проверяла ситуацию в детском травмпункте, по ее просьбе сверялись талоны приема пациентов и документация врачей. Ожидание в очереди на сегодняшний день не превышает 40 минут. При этом управление здравоохранения продолжает контролировать ситуацию. Специалисты ведомства бывают в учреждении не реже, чем три раза в неделю.

Комментарии
Комментариев пока нет