Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области пять предприятий достигли нормативов по выбросам

31.10.2011

Планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области. Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе совещания ОАО «Комбинат Магнезит», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Златоустовский металлургический завод», ОАО «Ашинский металлургический завод», ООО «Группа «Магнезит» отчитались о выполнении мероприятий по сокращению сверхнормативных выбросов и достижению нормативов ПДВ.

Резюмируя доклады металлургов, первый заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов сообщил, что утвержденные губернатором планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме. На сегодняшний день в области остается только пять предприятий, работающих с превышением ПДВ. Полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы предприятия области должны к 2015 году.

Первый замминистра также отметил, что ОАО «ЧМК» выполнило запланированные ранее мероприятия не в полном объеме и смогло достичь нормативных показателей только лишь за счет вывода коксохимического производства в отдельное предприятие ООО «Мечел-Кокс», которое в настоящее время вообще не имеет плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В такой ситуации деятельность предприятия может быть приостановлена в судебном порядке.

Далее обсуждался вопрос о расширении системы мониторинга атмосферного воздуха. Все участники дали согласие предоставлять данные о выбросах для отображения их на сайте МУП «ГорЭкоЦентр» и Министерства, тем самым подтвердив свою открытость и готовность сотрудничать с контролирующими органами. Расширенная система мониторинга будет отображать не только данные Челябинска, но и всей области.

Комментарии
Комментариев пока нет