Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области пять предприятий достигли нормативов по выбросам

31.10.2011

Планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области. Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе совещания ОАО «Комбинат Магнезит», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Златоустовский металлургический завод», ОАО «Ашинский металлургический завод», ООО «Группа «Магнезит» отчитались о выполнении мероприятий по сокращению сверхнормативных выбросов и достижению нормативов ПДВ.

Резюмируя доклады металлургов, первый заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов сообщил, что утвержденные губернатором планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме. На сегодняшний день в области остается только пять предприятий, работающих с превышением ПДВ. Полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы предприятия области должны к 2015 году.

Первый замминистра также отметил, что ОАО «ЧМК» выполнило запланированные ранее мероприятия не в полном объеме и смогло достичь нормативных показателей только лишь за счет вывода коксохимического производства в отдельное предприятие ООО «Мечел-Кокс», которое в настоящее время вообще не имеет плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В такой ситуации деятельность предприятия может быть приостановлена в судебном порядке.

Далее обсуждался вопрос о расширении системы мониторинга атмосферного воздуха. Все участники дали согласие предоставлять данные о выбросах для отображения их на сайте МУП «ГорЭкоЦентр» и Министерства, тем самым подтвердив свою открытость и готовность сотрудничать с контролирующими органами. Расширенная система мониторинга будет отображать не только данные Челябинска, но и всей области.

Комментарии
Комментариев пока нет