Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области пять предприятий достигли нормативов по выбросам

31.10.2011

Планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялось совещание контролирующих органов по вопросу достижения нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) предприятиями области. Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе совещания ОАО «Комбинат Магнезит», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Златоустовский металлургический завод», ОАО «Ашинский металлургический завод», ООО «Группа «Магнезит» отчитались о выполнении мероприятий по сокращению сверхнормативных выбросов и достижению нормативов ПДВ.

Резюмируя доклады металлургов, первый заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов сообщил, что утвержденные губернатором планы мероприятий по достижению ПДВ в 2011 году выполнены в полном объеме. На сегодняшний день в области остается только пять предприятий, работающих с превышением ПДВ. Полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы предприятия области должны к 2015 году.

Первый замминистра также отметил, что ОАО «ЧМК» выполнило запланированные ранее мероприятия не в полном объеме и смогло достичь нормативных показателей только лишь за счет вывода коксохимического производства в отдельное предприятие ООО «Мечел-Кокс», которое в настоящее время вообще не имеет плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В такой ситуации деятельность предприятия может быть приостановлена в судебном порядке.

Далее обсуждался вопрос о расширении системы мониторинга атмосферного воздуха. Все участники дали согласие предоставлять данные о выбросах для отображения их на сайте МУП «ГорЭкоЦентр» и Министерства, тем самым подтвердив свою открытость и готовность сотрудничать с контролирующими органами. Расширенная система мониторинга будет отображать не только данные Челябинска, но и всей области.

Комментарии
Комментариев пока нет