Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители одного из общежитий Магнитогорска провели пикет у администрации города

31.10.2011

Эпопея общежития завода-банкрота «Металлургмаш» продолжается более пяти лет (ФОТО).

Жильцы общежития завода-банкрота «Металлургмаш» уже не раз становились героями наших публикаций. На прошлой неделе обитатели общаги на улице Бориса Ручьева провели пикет у здания городской администрации.

Еще раз напомнить о себе людей заставила дата проведения очередных торгов. Здание пытаются продать, несмотря на то, что оно является единственным кровом для 40 семей. Позиция руководства завода остается неизменной: здание общежития входит в конкурсную массу, поэтому должно быть реализовано с торгов.

Администрация Магнитогорска всячески поддерживает жильцов, пытаясь инициировать передачу здания в муниципальную собственность.

- Мы не знаем, что делать, - говорит одна из жильцов Рита Федорова. - Наши обращения во все инстанции результата не дают. Мы намерены пикетировать здание областного правительства. Нам некуда идти.

- Нам тепло включили только 25 октября, когда узнали, что мы организовали пикет, - говорит Земфира Махмудова. - Постоянные перебои с подачей холодной воды. Условия, в которых мы живем с детьми, человеческими назвать нельзя.

Придя на пикет, жильцы общежития завода «Металлургмаш» решили еще раз обратить на себя внимание властей. Правда, внимания к себе они дождались не скоро. Присутствующие тут же работники пресс-службы мэрии успокаивали людей, обещали, что к пикетчикам выйдет заместитель главы города Валерий Измалков. Но вместо вице-мэра к промерзшим на ветру людям спустился начальник отдела правового обеспечения земельных, имущественных, градостроительных отношений правового управления администрации Илья Рассоха. Молодой чиновник, как мог, пытался успокоить своих собеседников.

- Ваш случай достаточно редкий для страны, - говорит Илья Рассоха. - Но мы пытаемся помочь. Два дня назад отправили исковое заявление на признание права муниципальной собственности на данное имущество.

Не такого ответа ждали уставшие от многолетней неопределенности люди. Видимо, им действительно ничего не остается делать, кроме как пикетировать резиденцию губернатора Челябинской области.

Жители общежития завода «Металлургмаш» готовы к крайним мерам. Фото Куралай Анасовой

Комментарии
Комментариев пока нет