Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закрыто уголовное дело по факту использования контрафактных труб китайского производства на атомном «Маяке»

31.10.2011

Качество трубы полностью соответствует всем требованиям ГОСТ.

В апреле этого года прессу обошла сенсационная новость: России грозит новый ядерный Армагеддон. Опасность исходит от производственного объединения «Маяк», работники которого письмом лично известили Президента РФ об аварийной ситуации на предприятии.

Атомщики сообщили Дмитрию Медведеву, что в 2009 году на реконструкции спецканализации «Маяка» использованы дешевые и ненадежные китайские трубы, износ которых грозит ядерной аварией. Авторы в интересах собственной безопасности пожелали остаться неизвестными. В анонимке также сообщалось, что вся система охлаждения основных ядерных объектов производственного объедения «Маяк» на грани разрушения, но руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы. По примерным подсчетам, на этом проекте заинтересованные лица заработали 16 миллионов рублей. Однако проведенная правоохранительными органами Челябинской области проверка нарушений не выявила.

И только после появления в электронных СМИ информации о прекращении ГУВД расследования, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Южного Урала Александру Войтовичу дело истребовать, проверить законность принятого решения и передать в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации. Управление Генпрокуратуры УрФО взяло его на особый контроль.

И вот уголовное дело, возбужденное по «контрафактным трубам», закрыто. Как сообщил в своем блоге генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов, судебная экспертиза Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области дала заключение: качество трубы полностью соответствует всем требованиям ГОСТ, и она может использоваться по своему назначению.

«С самого начала было понятно, что иного быть не может, - пишет гендиректор. - Эпизод этот для «Маяка» не очень значительный и упоминаю о нем по одной лишь причине. В наш информационный век очень выросла цена слова и ответственность за него. И негоже, когда деловую репутацию крупного оборонного предприятия, оценку работы его многотысячного коллектива вот так запросто ставят в зависимость от безграмотного или провокационного слуха, запущенного каким-то безответственным СМИ. А некоторые правоохранители, словно по команде, бегут возбуждать нелепые уголовные дела, торопясь отрапортовать начальству о своей «быстрой реакции» и подливая масло в огонь скандала. Десятки профессионалов потом тратят свое время и большие государственные деньги на проверку какого-то небескорыстного бреда.

Нас не нужно учить быть внимательными в своей работе. Вся история «Маяка» - пример высшей степени ответственности. Мы надеемся видеть такое же отношение к работе от наших партнеров, СМИ и органов власти. Свою же репутацию «Маяк» и впредь будет отстаивать жестко и принципиально».

Комментарии
Комментариев пока нет