Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Закрыто уголовное дело по факту использования контрафактных труб китайского производства на атомном «Маяке»

31.10.2011

Качество трубы полностью соответствует всем требованиям ГОСТ.

В апреле этого года прессу обошла сенсационная новость: России грозит новый ядерный Армагеддон. Опасность исходит от производственного объединения «Маяк», работники которого письмом лично известили Президента РФ об аварийной ситуации на предприятии.

Атомщики сообщили Дмитрию Медведеву, что в 2009 году на реконструкции спецканализации «Маяка» использованы дешевые и ненадежные китайские трубы, износ которых грозит ядерной аварией. Авторы в интересах собственной безопасности пожелали остаться неизвестными. В анонимке также сообщалось, что вся система охлаждения основных ядерных объектов производственного объедения «Маяк» на грани разрушения, но руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы. По примерным подсчетам, на этом проекте заинтересованные лица заработали 16 миллионов рублей. Однако проведенная правоохранительными органами Челябинской области проверка нарушений не выявила.

И только после появления в электронных СМИ информации о прекращении ГУВД расследования, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Южного Урала Александру Войтовичу дело истребовать, проверить законность принятого решения и передать в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации. Управление Генпрокуратуры УрФО взяло его на особый контроль.

И вот уголовное дело, возбужденное по «контрафактным трубам», закрыто. Как сообщил в своем блоге генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов, судебная экспертиза Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области дала заключение: качество трубы полностью соответствует всем требованиям ГОСТ, и она может использоваться по своему назначению.

«С самого начала было понятно, что иного быть не может, - пишет гендиректор. - Эпизод этот для «Маяка» не очень значительный и упоминаю о нем по одной лишь причине. В наш информационный век очень выросла цена слова и ответственность за него. И негоже, когда деловую репутацию крупного оборонного предприятия, оценку работы его многотысячного коллектива вот так запросто ставят в зависимость от безграмотного или провокационного слуха, запущенного каким-то безответственным СМИ. А некоторые правоохранители, словно по команде, бегут возбуждать нелепые уголовные дела, торопясь отрапортовать начальству о своей «быстрой реакции» и подливая масло в огонь скандала. Десятки профессионалов потом тратят свое время и большие государственные деньги на проверку какого-то небескорыстного бреда.

Нас не нужно учить быть внимательными в своей работе. Вся история «Маяка» - пример высшей степени ответственности. Мы надеемся видеть такое же отношение к работе от наших партнеров, СМИ и органов власти. Свою же репутацию «Маяк» и впредь будет отстаивать жестко и принципиально».

Комментарии
Комментариев пока нет