Новости

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Большинство сибиреязвенных захоронений в Челябинской области не соответствуют санитарным требованиям

02.11.2011

Россельхознадзор области проводит инвентаризацию скотомогильников (ФОТО).

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по решению межведомственной комиссии по решению неотложных мер по вопросу утилизации биологических отходов, в том числе мест захоронения трупов животных, проводят инвентаризацию имеющихся в области скотомогильников и иных захоронений животных. Уже проверены 13 скотомогильников.

Сегодня, по данным пресс-службы Управления Россельхознадзора области, на территории Челябинской области находятся 64 скотомогильника. Из них только 6 типовые, которые расположены в городах Снежинск, Озерск, Трехгорный, Кыштым, Златоуст, Челябинск. Еще 20 скотомогильников соответствуют требованиям ветеринарного законодательства частично. А вот оставшиеся 38 скотомогильников вовсе не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, они не ограждены и не оканавлены. Кроме того, в Челябинской области насчитывается 72 земляные ямы, захоронения в них всех видов биологических отходов запрещены в соответствии с действующим ветеринарным законодательством.

Еще на территории области имеется 17 мест захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов, из которых большинство также не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.

По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Геннадия Кринова, инвентаризацию захоронений биологических отходов специалисты Россельхознадзора в октябре провели в Ашинском, Катав-Ивановском, Нязепетровском районах, в городских округах Трехгорного, Усть-Катава и Златоуста. Все захоронения были сфотографированы, на местах отобраны пробы почвы, которые отправлены на анализ в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Идентификация захоронений проводится согласно уже имеющимся карточкам. Захоронения, не соответствующие требованиям «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», после отбора проб и в случае получения отрицательных результатов на наличие возбудителей сибирской язвы будут запрещены к дальнейшей эксплуатации. Другие скотомогильники, которые «законсервировать» не получится и у которых по разным причинам не окажется собственников, будут приведены в соответствие согласно действующему законодательству и со временем, как заверил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области В.В. Тихонов, переданы на баланс органам местного самоуправления.

Комментарии
Комментариев пока нет