Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Большинство сибиреязвенных захоронений в Челябинской области не соответствуют санитарным требованиям

02.11.2011

Россельхознадзор области проводит инвентаризацию скотомогильников (ФОТО).

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по решению межведомственной комиссии по решению неотложных мер по вопросу утилизации биологических отходов, в том числе мест захоронения трупов животных, проводят инвентаризацию имеющихся в области скотомогильников и иных захоронений животных. Уже проверены 13 скотомогильников.

Сегодня, по данным пресс-службы Управления Россельхознадзора области, на территории Челябинской области находятся 64 скотомогильника. Из них только 6 типовые, которые расположены в городах Снежинск, Озерск, Трехгорный, Кыштым, Златоуст, Челябинск. Еще 20 скотомогильников соответствуют требованиям ветеринарного законодательства частично. А вот оставшиеся 38 скотомогильников вовсе не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, они не ограждены и не оканавлены. Кроме того, в Челябинской области насчитывается 72 земляные ямы, захоронения в них всех видов биологических отходов запрещены в соответствии с действующим ветеринарным законодательством.

Еще на территории области имеется 17 мест захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов, из которых большинство также не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.

По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Геннадия Кринова, инвентаризацию захоронений биологических отходов специалисты Россельхознадзора в октябре провели в Ашинском, Катав-Ивановском, Нязепетровском районах, в городских округах Трехгорного, Усть-Катава и Златоуста. Все захоронения были сфотографированы, на местах отобраны пробы почвы, которые отправлены на анализ в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Идентификация захоронений проводится согласно уже имеющимся карточкам. Захоронения, не соответствующие требованиям «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», после отбора проб и в случае получения отрицательных результатов на наличие возбудителей сибирской язвы будут запрещены к дальнейшей эксплуатации. Другие скотомогильники, которые «законсервировать» не получится и у которых по разным причинам не окажется собственников, будут приведены в соответствие согласно действующему законодательству и со временем, как заверил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области В.В. Тихонов, переданы на баланс органам местного самоуправления.

Комментарии
Комментариев пока нет