Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Счета по квартплате в Челябинской области станут прозрачными

07.11.2011

В ближайшее время южноуральцы смогут узнать, на что конкретно управляющие компании расходуют собираемые ежемесячно деньги за «содержание дома».

- Реформа ЖКХ не во всех территориях области сработала. Есть, действительно, хорошие управляющие компании, работой которых жители довольны. Но есть и огромное количество негативных примеров, - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Был недавно в Красногорске (Еманжелинский район). Дома там не в очень хорошем состоянии и жители задают вполне резонный вопрос «А за что мы платим?». В квитанции по квартплате расписаны все категории (вода, тепло и т.д.), однако графа «содержание дома» совершенно непонятна для южноуральцев.

В скором времени ситуация должна измениться. По словам Михаила Юревича, задача правительства Челябинской области вместе с муниципалитетами выдать всем южноуральцам раздаточный материал с четкими разъяснениями по поводу работы ТСЖ: что управляющая компания конкретно сделала в доме и во сколько ей это обошлось.

- Люди платят свои деньги, поэтому они должны знать за что. Должно быть четко прописано, куда конкретно расходуются средства (замена лампочек в подъезде, покраска стен и т.д.). На сегодняшний день в данном вопросе не хватает прозрачности. Я поставил задачу, чтобы каждый южноуралец был осведомлен, сколько стоит обслуживание его дома и какие конкретные работы провела управляющая компания, - добавил глава региона.

Комментарии
Комментариев пока нет